※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

子宮頸がん疑いとか、何か病気が見つかるのを機に早めに二人目以降の子ども産んだという方いらっしゃいますか??

子宮頸がん疑いとか、何か病気が見つかるのを機に早めに二人目以降の子ども産んだという方いらっしゃいますか??

コメント

yang

妊娠してから子宮頸がんの検査をして、がんorがん疑い見つかる…というのはよくあるとおもいますが、
病気が見つかって、その治療を先延ばしにしてまで妊娠される方はあまりいないかと思います…

• みう

みう

ありがとうございます!

• 12月20日
きょうさ

子宮頸がんではないですが、異形性でしばらく経過観察でした。それから二人出産してます。

その後、大丈夫でしたが、今年の健診で引っ掛かり、要精密検査です。まだ行ってません‼️

• みう

みう

わたしも異形成疑いです💦人間ドックでわかったのですが😭不安すぎます。。二人産まれているのですね🥺

• 12月20日
ちび

異形成なら3段階あるので
結果次第では治療優先

今妊活しても問題ないと分かれると思います。

引っかかったけど10年間そのままの人

自然治癒する人

高度異形成~癌になる人
(ちなみに私はここでした。)

それぞれ違うのでとりあえず結果待ちましょう🙉