コメント
ありすりあ
お白湯60mlに小さじ1杯の砂糖を入れたものをお風呂上がりに飲ませてます。
他に、ベビー麦茶とほうじ茶、アクアライトを試しました。
麦茶やお白湯は、嫌がらず飲んでくれます。
ほうじ茶とアクアライトは、味が嫌いなのかあまり飲んでくれません。
かり✳︎
私の娘は、もうすぐ6ヶ月です。
母乳以外、口にした事なかったので、
5ヶ月から白湯と麦茶始めました(*^^*)
ほんのちょっとずつですが...
拒否なく飲めていますよぉ(*^^*)
甘いものを初めにあげると、味を覚えて、麦茶とか飲まなくなる事が多いので〜私は今の所、麦茶と白湯のみです(*^^*)♬
参考になるかわかりませんが...。(*^^*)
-
こんにちはももちゃん
お返事ありがとうございます。
私も同じ状況で、退院後母乳以外は与えていなかったのですが、ベビー麦茶やイオン水なども販売されているので、何をあげられるのか疑問に思っていました。
最近寝汗をかくようになってきて、少し水分をあげた方がいいかなと感じていたので、お白湯と麦茶から始めてみようと思います。- 5月6日
こんにちはももちゃん
お返事ありがとうございます。
糖水、生まれた直後はあげていました。退院してからは母乳のみだったので、まずは麦茶が無難ですかね....。
私がコーン茶が好きなので一緒に飲めたらと思っているのですが。
ありすりあ
うちの子は、苦いとか酸っぱいとかの味が苦手みたいです。
赤ちゃんにあげる飲み物は、基本カフェインフリーのものじゃないとダメなんで、コーン茶は問題ないかと。
飲ませる時は、薄めた方がいいと思います。
こんにちはももちゃん
そうですね、ちょっと薄めてあげてみたいと思います。ありがとうございます (*^^*)