※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにちはももちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにコーン茶をあげても大丈夫でしょうか?他のママさんの経験を教えてください。

いつもありがとうございます♡

明日で生後5ヶ月になる男の子がいます。そろそろ少しずつ離乳食を始めてみようと思っています。
離乳食と一緒に母乳以外の水分もあげてみようと思うのですが、麦茶のほか、コーン茶(とうもろこしのひげ茶ではなくコーン茶です)をあげても大丈夫でしょうか?または実際にあげているママさんはいらっしゃいますか?
お子さんの反応も合わせて教えてほしいです。

コメント

ありすりあ

お白湯60mlに小さじ1杯の砂糖を入れたものをお風呂上がりに飲ませてます。
他に、ベビー麦茶とほうじ茶、アクアライトを試しました。
麦茶やお白湯は、嫌がらず飲んでくれます。
ほうじ茶とアクアライトは、味が嫌いなのかあまり飲んでくれません。

• こんにちはももちゃん

こんにちはももちゃん

お返事ありがとうございます。
    糖水、生まれた直後はあげていました。退院してからは母乳のみだったので、まずは麦茶が無難ですかね....。
    私がコーン茶が好きなので一緒に飲めたらと思っているのですが。

• 5月6日
  • ありすりあ

ありすりあ

うちの子は、苦いとか酸っぱいとかの味が苦手みたいです。

赤ちゃんにあげる飲み物は、基本カフェインフリーのものじゃないとダメなんで、コーン茶は問題ないかと。

飲ませる時は、薄めた方がいいと思います。

• 5月6日

こんにちはももちゃん

そうですね、ちょっと薄めてあげてみたいと思います。ありがとうございます (*^^*)

• 5月6日
かり✳︎

私の娘は、もうすぐ6ヶ月です。
母乳以外、口にした事なかったので、
5ヶ月から白湯と麦茶始めました(*^^*)
ほんのちょっとずつですが...
拒否なく飲めていますよぉ(*^^*)
甘いものを初めにあげると、味を覚えて、麦茶とか飲まなくなる事が多いので〜私は今の所、麦茶と白湯のみです(*^^*)♬
参考になるかわかりませんが...。(*^^*)

こんにちはももちゃん

お返事ありがとうございます。
    私も同じ状況で、退院後母乳以外は与えていなかったのですが、ベビー麦茶やイオン水なども販売されているので、何をあげられるのか疑問に思っていました。
    最近寝汗をかくようになってきて、少し水分をあげた方がいいかなと感じていたので、お白湯と麦茶から始めてみようと思います。

• 5月6日