コメント
退会ユーザー
若干スレチになりますが
いま名古屋だとこちらがかなり無痛分娩に力をいれてるそうですよ。
私は立地的に少し遠いので名古屋の個人医院で無痛の相談をしたときに
そこの医師が痛くない無痛したいなら、名市大だよとおっしゃってました。
私ももう少し近いなら産みたかったです。
ひつじ
先日名市大病院で硬膜外分娩をしました。
◯計画分娩で37w2d
◯分娩費用は65万円程度
◯ハイリスクではありませんでした
名市大病院は硬膜外分娩に力を入れていて、硬膜外を選択される妊婦さんが多いそうです。
ただし、硬膜外分娩は痛みが和らぐ程度で完全な無痛ではありません。
費用も通常の経膣分娩+20万円程度上乗せされるので、よく考えて選択されるといいかと思います🙌🏻
-
4ママ
横からすみません💦私も無痛検討してて💦37wで計画できたんですね👶
計画分娩日より先に陣痛きてしまったり、誘発が効かなくて夜間や土日になってしまった場合って、名市大ではどうなりますか?比較的希望通りに無痛に対応していただけるのでしょうか?
よかったら教えて下さい😭- 12月22日
-
めろでぃ
お返事ありがとうございます!
そして、ご出産おめでとうございます😌
+20万円ほどなら意外と安いですね✨
大部屋でしたか?
面会の制限なども厳しいでしょうか。
色々お伺いしてしまいすみません。- 12月22日
-
ひつじ
今は硬膜外分娩は基本的に平日の日中のみのようです。
なので、陣痛が平日の日中に来た場合は対応してもらえますよ!
誘発の場合は、日中に麻酔の処理がしてあれば夜中にずれ込んでも麻酔を使用してもらえると聞いた気がするのですが、自信がありません…すみません🙇🏻♀️
名市大は硬膜外ウェルカムだと思いますよ!素敵なお産をしてくださいね☺️- 12月22日
-
ひつじ
ありがとうございます!
1日1万円の個室代込みで20万円なので安いのかもしれません!
個室がいっぱいだと大部屋になります。その場合は当然ですが1日につき1万円が減額されますよ🙌🏻
面会は、厳しい方だと思います(´・ω・`)
赤ちゃんと触れ合うことができるのは個室で母子同室している場合に限り、赤ちゃんの両親と祖父母のみです。
窓越し面会は誰でも可能ですが、1日のうち決められた2時間のみです(´・ω・`)- 12月22日
-
めろでぃ
そうなんですね!
赤ちゃんの兄弟の面会も無理ってことですよね😅
上の子たちに入院中一度も会えないのも寂しいし、検討してみます😌- 12月22日
-
ひつじ
そうです😭感染症予防が目的みたいです😭
赤ちゃんには会えないけど、赤ちゃんを助産師さんに預ければお母さんと兄弟は会えますよ🙌🏻
私は名市大で産んで良かったと思ってるので、良かったら検討してみてくださいね😘- 12月22日
めろでぃ
私もそんなに近くないのですが、上2人いるので計画分娩できたらいいなぁと思いまして、、
それならいっそ無痛がいいなと😅
個人病院は不安なので大きい病院をと思って調べたら名市大が出てきて、どなたか経験されてたらと思ったんです🎵
お医者さんもおすすめするならよさそうですよね!