※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が夜中に起きる回数が増えています。夜の寝つきが悪く、2時間おきに起きます。完母ですが、ミルクを足すべきでしょうか?昼間は特に変化なし。

現在6ヶ月の女の子です
ここ数日いきなり夜中に起きる回数が増えました
大体、夜22:00くらいから4時くらいまで寝てたのが、夜の寝つきも悪く、23:00くらいから2時、4時、6時と2時間時です、
完母ですが、ミルクを足した方が良いですか?
昼間は特に変わりはありません。

コメント

a

息子も、5ヶ月半頃から急に夜中起きるようになりました。
私も完母なのでミルクを足そうかと思ったのですが、助産師さんに相談する機会があり、聞いたら、6ヶ月頃から睡眠の質が変わりだすから、起きるのはしょうがないことだよ。と🥺💭
夜中、何回も起きて辛いだろうけど、終わりが来るから、頑張ってね。と言われました⚡️
それから、1ヶ月は、夜中何度も起きましたが、今では朝までぐっすり寝てくれてます💕
寝不足にもなって辛いですが、無理しないでくださいね😢

• みや

みや

そうなんですね😆迷ってたのでそれを聞いて安心しました!!様子を見てみます😊
    ありがとうございました!

• 12月20日