※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
子育て・グッズ

早く寝かせると早朝に泣くことがある。遅く寝かすべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

おはようございます

毎日ではないけど早く寝た日(21時)に限って
早朝から反り返ってギャン泣き😂
今朝も5:30にリビングへ降りてきました笑

遅く寝かした方がいいのかなぁ🤔?
似たような方います?

コメント

小怪獣

おはようございます🥱

息子が21時前〜22時くらいで大体寝るのですが、2日連続で6時前…

今朝は5時でした😢

ぎゃん泣きはないけど、何やら喋りだしたり勢いつけて飛びかかってくるので、一緒に起きてます⤵️

遅く寝かせると成長ホルモンが活性化する時間減ってしまうし、遅く寝かせる方がええのか悩みますよね💦

• あおむし

あおむし

一歳時にして5時とは早いですね😭
    それそれ!成長ホルモンがあるから遅くもできないなって思いますよね💧

ウチもリビングへ降りてきて抱っこから下ろそうとしたらイヤイヤ💦抱っこ紐でユラユラしてたら即寝ました🥱
    昼間に頭たくさん使ってるのでグズグズしちゃうんだよ〜なんて聞いたことあるので…
    こればっかりは仕方ないですよね😅

• 12月20日
  • 小怪獣

小怪獣

あらま!寝てくれたんですか⁉️

うちは寝ないでひたすら遊んでます⤵️

お腹空いたー!とか、喉乾いたー!ともならず、大丈夫なのか息子よ…😢

起きてしまうもんは仕方ないし、また何かしらのきっかけで変わってくるかな?と、このままの寝かしつけでええかなぁ…なんて結局様子見で!なりますよね😱💦

• 12月20日
あおむし

朝イチで遊ぶなんて体力凄いですね🤣
ウチは2度寝してるので洗濯始めてます笑保育園入ってないのであまり気にしてませんが
なるべくならグッスリ寝て欲しいですね😅
ありがとうございました🙏