※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

餃子の皮から手作りしてる方いますか?餃子作る時に皮作って具作って包ん…

餃子の皮から手作りしてる方いますか?

餃子作る時に皮作って具作って包んで焼いてって感じですか?
出来れば前もって皮を作っときたいのですが、失敗しそうで出来ません😓

先月一度作って1日冷蔵庫で寝かせるともちもちになるってあったのでやったら小麦粉が少なすぎたのかくっついて半分捨てて作り直しました😭
そのあとも包んで冷凍庫入れといたら今度は粉が多すぎたのか全体につけちゃったからなのか焼いても水がかからないところは小麦粉がついたままでした😓

具材も水分出るから前もって作っておくのは良くないですよね?白菜でやろうと思ってます。
それとも白菜だけを作る直前に入れれば他の調味料やお肉は捏ねて冷蔵庫に入れておいても大丈夫ですかね?

子供も後追いがあるのでご飯作るのに時間かけてると頑張って何かで紛らわせても長い時間は限界です😖

皮を買えば早いのですが、海外のためアジアンスーパーに多分あるかなってくらいで私自身、運転できないので行けないです💦

餃子得意な方、よく作る方、アドバイスあれば教えてほしいです😭
今こちらが13時でご飯食べるのは18時とかです。
ちなみに今皮作っても冷蔵庫保存ですよね?常温はよくないですよね?

コメント

らんらん

打ち粉をしてもダメでしたか🤔?
焼いても小麦粉がついたままなのはひょっとしたらフライパンに蓋をして蒸し焼きにする時の蒸気が漏れているか蒸す時間が足りないのかもしれないですね🤔
私も子供が居るので春巻きや餃子のような手間のかかる料理は最近しなくなりました😭
作り置きで冷蔵庫は市販の皮でも適さないかもしれないですね😭
半日冷蔵庫で置いておくだけでもくっつく気がします😫
時間が空いてしまうようなら作ってくっつかないように冷凍して水餃子や揚げ餃子にするならいいかもしれないです😊
餡は先に作って置いておいても大丈夫だと思います!作ったら冷蔵庫へ!

  • 🧸

    🧸

    打ち粉が少なかったのかくっついてました😭
    蒸す時間少ないんですかね💦だいたいレシピには5分とかって書いてあったりするのでそれより長く蒸したりはしてるんですが💦
    手間のかかるのだと作らなくなってきますよね😂
    餡は先に作っても大丈夫なんですね!早速作って冷蔵庫入れておきます!
    ありがとうございます😊

    • 12月20日
  • らんらん

    らんらん

    手作り餃子大変だし難しいですよね😭
    打ち粉は割と思い切ってしてもいいかもしれないです!
    レシピも大体の目安なので自分の目で見て判断した方がいいかもです🥰
    あと、お水は多ければ後で捨てれば良いだけなのでもう茹でるくらいの感じでやったほうがいいかもしれないですよ!
    家族みんなで餃子作りなんて憧れますよね!笑
    いつか子供と一緒に作りたいものです🤣
    上手く行きますように🙏✨

    • 12月20日
  • 🧸

    🧸

    ほんと大変ですよね😭一度冷凍餃子を旦那が買ってきたんですが、餃子作らなかったので美味しく感じたんですが、やっぱり日本のとは味が違くて😖
    打ち粉たくさんして包む時に払ってみます!

    ほんと家族で包んだりできたら楽だし、楽しいですよね!
    うちもまだまだ先ですが😅

    ありがとうございます😊

    • 12月20日