トイレに間に合わず漏らしてしまう妊婦の方いますか?外では我慢できるが家では漏れてしまい、服も濡れることがあります。同じ経験の方いますか?
妊婦で、漏れちゃう方、いますか?
くしゃみで尿漏れとかはよく聞きますが、そうではなく、トイレに間に合わずに漏らしてしまう方はいますか?😭
急に尿意を感じて、「あ、トイレ行こう」と思ったときにはもう遅く、手で股を抑えないと漏れてしまいます。😭
外だと少し出ますがなんとか我慢出来ているのですが、
家だと、すぐトイレに行けるという安心感からか、抑えても半分くらい出てきてしまって
パンツも服も濡れてしまいます...。
同じ方いますか?
ここまでひどい方は、いないのでしょうか...😭
- る(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
毎回ではないですが、たまにあります😭
ちょっとで始めると止まらない時あります😔💔💔
色々緩んでるのかなー?って、嫌になります😣😣

さゆ
産後でしたが、同じくらい漏れてしまって困りました💦
悪露も少しあって小さめの産褥ナプキンをしていましたが、漏れの方が気になって大きめの産褥ナプキンをつけていました。少しずつ骨盤低筋の筋トレをやって(おしっこを我慢する感じの筋肉の入れ方等)、何週間かかけて改善していきました!
-
る
コメントありがとうございます!
産後になったんですね😱
なるほど💡
今オリモノシートつけてるだけなので、普通のナプキンつけようかな...。
筋トレ良いですね👍- 12月20日
-
さゆ
だんだんと出産に向けての身体になってきてるんですね💡
今は不快感があったりだと思いますが、産後に無理をしない程度に頑張ってちょっとずつ改善していけば大丈夫だと思います✨産褥ナプキンは破水でも大丈夫なものなので安心感がありました!
出産頑張ってください☺️- 12月20日

m
私は後期がひどかったです😣予定日間近がピークだったように思います。
マタニティマークが書かれた尿パッドをよく買っていました。
洗濯も増えるし、情けなくて泣いたことも多々ありました💦
産後はだいぶ落ち着きました😣

gc
私は出産する直前までつわりがあり吐いてたのですが、後期になると吐くたび尿漏れしてました。笑
最初はちょっとでしたが、だんだん漏れる量が増えて普通におしっこ出ちゃってました。笑
ゴミ箱に座って吐いて床びしょびしょだったり、、
私も同じです😆笑
る
コメントありがとうございます!
ありますか!!
同じ方がいてちょっと安心しました😭
たぶん緩んでて力入れても意味ないですよね😭😭
退会ユーザー
私は尿漏れも酷いので、娘のサイズアウトしたオムツをいつも使ってます😂✨
仮に今トレーニングしても、出産したらまたやり直しな気がするので、生まれるまでは仕方ないと思ってます🤣笑
すごい不快ですよね💦💦
る
私もです!くしゃみのときとか毎回尿漏れします😭
そんな使い方もあるんですね🤣✨
たしかに😱
出産したらまた色々緩みますね...。
出産まであと少しですもんね!
そうなんですよね😫しかも外でも股を抑えたりしなきゃいけないので本当に恥ずかしいです...。我慢してるんだってすぐわかっちゃいますよね笑笑