コメント

ママリ
私はマイナスではなく
ポジティブに考えてました☺️
やっと赤ちゃんに会える!
やっと好きな物食べる!
やっと赤ちゃんが会いにきてくれる!と思って出産に挑みました😊
あとはいずれ終わりは来る!と思ってました😊

ちゃんぴ
私もめっちゃ怖かったです😭😭
でも臨月入って、いつ産まれてもおかしくないよって言われるようになってからは怖いけど、やるしかないって気持ちになりました😂
実際は全然陣痛来なくて、促進剤使って陣痛起こしましたがその時には恐怖はなかったです🥺
-
卵
その時は必ず来ますもんね😭😭
促進剤での出産とのことで
その時は覚悟が決まってた形ですかね?🥹
陣痛来ないとそれはそれで不安になってしまいますよね💦
👶🏻が今のところビックベビなのでいずれ
同じように思う日が来るかもしれません😭😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
娘を生んだ病院では子宮口が4cmまで開いてから無痛導入でした🏥
何cmまで耐えるのかって病院によってかなり違うしそれによって心構えもだいぶ変わると思うので、もし具体的に何cmか聞かれていなければ確認されることをぜひおすすめしたいです‼️
私はお腹ではなく腰にくるタイプの陣痛でまーーーしんどかったですが、4cmまでだったからどうにか耐えられました🤣
退院前の診察の時に話した、同じ日に生んだママさんはお腹にくるタイプの陣痛で、きつい下痢のような痛みだったって聞きました😵
-
卵
何センチで麻酔入れるか聞いたのですが
院長先生の判断で入れるので決まってない
とこのことでした😭😭😭
下痢はよくするので想像付きやすいです!笑
腰に来るタイプもあるんですね💦💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
同じく無痛分娩で子宮口が5、6センチ開かないと入れてもらえない産院で出産しました。私も大きな怪我等したことがなかったです。
麻酔を入れる直前は痛すぎて陣痛が来る恐怖で体が震えて過呼吸になってしまいました。ただ、絶叫するほどの痛みではなくて、「ううっ…」と声が漏れてしまうぐらいではありました。(怖がらせてしまったら申し訳ありません🙇♀️)
麻酔を入れてからは徐々にですが痛みも引き、体の緊張が取れたからか一気に全開大まで開きました。実際にいきんで赤ちゃんを出す段階では痛みゼロでした!
あまりの痛さに「痛い」とだけナースコールしてもすぐ助産師さんがきてくれました。誰かがいると少しは気がまぎれるので、こんなことで呼んでいいのかなと遠慮せずに助産師さんを呼んでもいいと思います☺️
-
卵
途中の陣痛までもかなり痛いと思うので
私も震えてそうです😭😭
助産師さんに遠慮しちゃう気持ち分かります…でも呼べるよう勇気出してみます!!!!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
陣痛怖いですよね😭
私の場合、痛み方は生理痛に似ていて子宮がぐーっと痛くなる感じでした。
5センチでかなり痛かったです、、
けど痛いは痛いんですけど、8センチくらいからのいきみ逃しの方が辛かったです😫
-
卵
いきみ逃しが一番大変といいますよね…
それを耐えて出産されたママさん達
本当に素晴らしいと思います😭❤️
重い生理痛をイメージトレーニングしておきます!!- 5時間前
卵
ポジティブ大事ですよね🥹
痛みを考えすぎてしまって
赤ちゃんに会えるという意識が弱まって
しまっていました😵😵
いずれは終わりが来ると念じながら
その時を迎えたいと思います😭😭