コメント

退会ユーザー
私は産後約4ヶ月で生理再開しましたが旦那と2人目の時期の意見が合わず先月からやっと妊活始めました!
が、リセットしてしまって今月2周期目で私的にタイミングばっちりだったので12/31辺りが生理予定日のためソワソワしちゃってます🤣

こころ
産後半年で生理が再開してすぐ始めました!
医者からは断乳した方が妊娠しやすいって言われました☺️
私は断乳してまで二人目は...って思ってたので気にせず授乳してました✨
娘の体重の増えが気になって、10ヶ月になった日から完ミに切り換えましたが、それでも妊娠しなかったです😅
-
まま
授乳してるから妊活してはダメってことではないんですね☺️
10ヶ月で母乳の方は卒乳したんですか??- 12月20日
-
こころ
ただ母乳あげてると、排卵しずらいから妊娠しにくいってだけみたいです☺️
母乳は10ヶ月になったと同時に卒乳しました✨
9ヶ月から3回食にしたら、母乳あげる回数もかなり少なかったので、すんなり卒乳できました☺️- 12月20日
-
まま
そうなんですね✨
卒乳する時おっぱい
張ったりしなかったですか?
いまボチボチ回数減らしてますが、おっぱいがまだ張ってて💦絞ったりした方がいいんですかね?💦
離乳食の後はミルクとか飲んでますか??
質問責めすみません😢- 12月20日
-
こころ
最初の2日間かな?
もぉすんごいガッチガチで、少し触っただけで激痛でした😭
あまりにも痛い時は、すこーしだけ絞って出したら楽になりました☺️
あまり絞るとまた母乳が製造されちゃうので、ほんと少しです✨
回数減らしていってる段階なら、私も張ってましたが、そこまで痛くもならなかったので我慢してました☺️
離乳食の後はミルク飲ませてました!
ミルクも1歳と2週間でやめて、離乳食オンリーにしました☺️- 12月20日
-
まま
細かくありがとうございます☺️なかなか近くに聞ける人いなくてありがたいです!!!
- 12月20日

はじめてのママリ🔰
生理がきているなら問題ないと思いますよ(^ ^)
わたしはバリバリ授乳してました(少なくとも1日6回はあげてました)が妊娠しました😊
-
まま
ありがとうございます☺️
授乳してても妊娠できるんですね💕💕- 12月20日
まま
生理再開早かったんですね☺️
年末ドキドキですねー💕💕