※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

香川県丸亀市の厚仁病院で体外受精を受けた方にお伺いします。自己注射はペンとシリンジから選べますか?hcg注射は自己注射ですか?採卵時の麻酔は選べますか?通院の移動についても教えてください。

香川県丸亀市の厚仁病院で体外受精された方がいらっしゃれば教えて欲しいです。
①自己注射はペンかシリンジ選べましたか?刺激法によって決まってて選べないかんじですか?
②採卵前のhcg注射も自己注射ですか?通院して深夜に注射される方もいらっしゃいますか?
③採卵時は静脈麻酔か局所麻酔かは選べますか?(静脈麻酔の場合、帰りの運転はできないですよね?)
高松からの通院なので、採卵日の移動をどうしようか悩んでいます。。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

①ペンしかしたこと無いのですが多分選べないと思います🤔違ったらすみません💦
②厚仁は点鼻薬です🙂夜中のhcg注射もあったような気がするのですが。。私も高松からなのでそもそも選択肢に無かったです😓点鼻薬は夜の11時と12時に自宅でします🙂
③選べます。静脈麻酔は運転出来ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3点とも教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    不安が少しほぐれました!感謝です。

• 2時間前