妊娠を機に禁煙した方いらっしゃいますか?ふと吸いたくなることありませ…
妊娠を機に禁煙した方いらっしゃいますか?
ふと吸いたくなることありませんか?
禁煙してもうすぐ2年近くになりますが、未だに吸いたくなります…
と言うか、最近やっと育児に慣れてきたことと、母乳はもうあげてないことでまた吸いたい衝動にかられてます。
普段子どもといるときは特にそんなことは思わないのですが、いまパートに出てて、終わったあと一息ついた時などに煙草欲しいな…と思います。
1本吸うとまた辞められなくなるのでなんとか我慢してるのですが、旦那が吸ってるので目の前にあると結構ギリです(´・ω・`)
皆さんはどうですか?
また吸い始めた方、我慢してる方、完全に断ち切れた方、コメントください!
- Rii(9歳)
コメント
しおぱん
こんにちは(^^)
1人目妊娠→禁煙
卒乳→禁煙解除w
子育て中コソコソ吸うw
2人目妊娠→禁煙
今ですww
子供のために止めたほうがいいよー!っていうのが真っ当な意見かもしれませんが母親だって人間です。
子供の横でプハーッてするのは見苦しい気もしますが(>_<)
息抜き程度なら私はありだと思いたいです💕笑
まり♡°
わかります( ; ; )
第一子の時は妊娠がわかりつわりもありすぐ辞めれました✳︎
出産後母乳でしたが出なくなりミルクに切り替えたと同時にタバコが吸いたくなり…。
我慢していましたが限界が来て吸いました(^_^;)
ただタバコを吸うたびに違う服に着替えたり、手洗い、ウガイもしていて面倒くさいな〜って思ってしまったり、3箱買うと子どもの服買えるな〜とか思い出したり、友達にもせっかく辞めたんやから!と言われ再び禁煙しました^ ^
その数ヶ月後第二子の妊娠がわかりました✳︎
私はもう吸わないかな?と今の所はそう思っています!笑
-
Rii
私も早々に母乳が出なくなりミルクになったので、ずっと我慢してたのですが最近は限界ギリギリです💦
確かに吸った後が面倒ですね…
30分は子どもに近付かないほうがいいとか聞いたこともあります(´・ω・`)
煙草買うなら子どもの服買った方がよっぽどいいですね🙌🏼
でも1日2.3本なら…とか考えてしまう私は本当にダメダメです💧- 5月6日
-
まり♡°
旦那さんはなんて言っていますか?
うちは主人は吸っているくせに私にはダメと言われていたのでコソコソ吸っていました(^_^;)笑
私も1日2.3本ならと思って吸い始めましたが気がつくと8本ぐらい吸っていました(>_<)
妊娠前は1箱半だったので少ないっちゃ少ないか〜とかその時は自己解釈したり^ ^笑
私は吸ってもいい環境なら吸います!笑- 5月6日
KXVK96
子供が2歳になった頃旦那も私も禁煙してたんですが吸いたくなり、また吸い出しました(´・ω・`)
家の中、車の中など子供がいるところでは吸わない事を条件にしてます。
手洗い、着替えが面倒だったのと
2人目を妊娠した為やめましたが(´・ω・`)
-
Rii
旦那さんも禁煙したのですね!
うちは口だけで結局禁煙せず、普通にぷかぷか吸ってるので余計に吸いたくなります🙌🏼
そう言う手間とお金を考えると本当に煙草って無駄でしかないですよね💦💦
分かっていながら負けてしまいそうになります(´・ω・`)- 5月6日
退会ユーザー
妊娠がわかって禁煙しました!!
産後1ヶ月は母乳
1ヶ月検診の時に問題なしだったのでミルクにしてタバコ解禁しました!!
子供を寝かしてお風呂に入る前に1本だけですが
もちろんベランダで
2人目妊娠してまた禁煙ですが産後はまたタバコ解禁予定です♡
たかい税金払ってマナーを守りながら子供に配慮して吸うのであーだこーだ嫌煙家に言われる筋合いもないです(^o^)
退会ユーザー
妊娠前は酒もたばこもやってましたが、妊娠を機にタバコは完全にやめました!!
お酒はちょこちょこ飲んでます^_^;
ちーちゃん
妊娠を機に禁煙しました。
わかります。吸いたくなりました。
多分、一生吸いたくなると思います。笑
子供が居ると、吸い始めたら色々と吸えなくてイライラしたり、匂いが気になったり、吸わない時よりイライラが増しそうな気がします私は。。
やっぱり、タバコは吸いたい時に吸いたいですよね!
ちぃーーーーーちゃん
妊娠分かって辞めました!
赤ちゃんの為ならやまれます!
が、母乳も全然出てましたが半年で断念し喫煙しました。(笑)
ストレスためるより
もーいいかなと、
Rii
早速のコメントありがとうございます!
子どもの為に!と頭では理解してるのですが、なかなか難しいですよね…。
妊娠前は1日に1箱半吸ってたので息抜き程度に抑えられるのかも不安です🙌🏼💦