※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん🐰
ココロ・悩み

歯医者で担当が変わり、治療後の歯がガタガタしていることに不安を感じています。表面を整えてもらえるか心配です。

夏から歯医者に通っています。
つわりが産むまであり虫歯が多く治療中です。
最初は院長先生に見てもらってました。評判もよく丁寧な先生で歯医者が苦手な私も安心して診てもらってました。

先月から新しく入ってきたおじさんの先生に担当が変わりました。
虫歯ではない歯にも詰め物がついていたり
詰め物もガタガタしていて鏡で見てもわかるぐらいです。
院長先生は詰め物をした後、表面もやすり?でデコボコしないよう削ってくれてました。

治療が終わった後も
多分虫歯のところは全て削れてると思います。や
大丈夫だと思うけど激痛がしたら連絡ください。など不安を煽るような発言をしてきます。

発言はまだいいとして
治療が終わった歯がガタガタしてるのは普通ですか?
言ったら表面もやすりのようなもので整えてくれますかね😢?

コメント

プーさん大好き

いやー、歯がガタガタのままとか、ないですよね!!院長先生に戻してほしいと伝えることは無理なのでしょうか??

• ななみん🐰

ななみん🐰

やっぱりおかしいですよね😢
    院長先生忙しそうなので悪いかなと思ってしまって...
    言っても大丈夫ですかね😣?
    回答ありがとうございます😊

• 12月19日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

私も今、歯医者に通ってるとこです。子連れでいくのも大変ななか、仕上がりが微妙なのは納得いかないですよね!ぜひ、言ってみてください😭

• 12月19日