※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくす
子育て・グッズ

福岡市野間周辺のアットホームな幼稚園を探しています。おすすめがあれば教えてください。

こんにちは☺️
来年、夫の転勤で東京から福岡へ家族で引っ越す事になりした。(福岡市野間です。)

そこで、上の子の幼稚園を探さなくてはいけないのですが、野間から通えるどこかおすすめの幼稚園をご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。

今通っている幼稚園は全体的に園児数が多いのですが、子供達がのびのびしており、一人一人の個性を大切にしてくれるアットホームな感じの幼稚園なので、できれば似たような幼稚園があったらいいなと思っています。

どうぞよろしくお願いします。

コメント

おにぎり

初めまして( ¨̮ )
昨日まで野間に住んでました😂
野間のどこら辺かにもよりますが、、(意外と広めなので…)弟は野間幼稚園に通っていましたが、あまりオススメはしません😰マーチングとかは有名でしたが、ママ友同士の派閥や先生に対しても疑問ばかりでした。
結構色々な幼稚園バスが野間付近ウロウロしてるので、近くじゃなくてもいいかもですね!(保育参観とかは車ないと大変かもですが…)

• まっくす

まっくす

はじめまして!
    コメントありがとうございます。
    昨日まで野間に住んでおられたんですね😂
    私は野間4丁目に住む予定です☺️

なるほど…
    野間幼稚園はお話を聞いてる感じだと今通ってる幼稚園とは雰囲気がだいぶ違うので、ほかの幼稚園を探してみたいと思います💦
    実際に通われていた方の貴重な意見が聞けてとても参考になりました⭐︎
    どうもありがとうございました!

• 12月20日
  • おにぎり

おにぎり

4丁目なら大池が近いので、長住、長丘方面がいいかもです!🥰幼稚園は多くはないけどそっち方面の幼稚園では悪い口コミはあまり聞かないです◎
    あとは見学で決めるのが1番と思います( ¨̮ )

• 12月20日
  • まっくす

まっくす

お返事ありがとうございます😊
    長住と長丘方面ですね⭐︎
    そっち方面の幼稚園を探して幼稚園のHPや口コミなど色々調べてみます!

私がここいいなって思っても、通うのは子供ですもんね☺️
    いくつか良さそうな幼稚園の候補を探しておいて、見学した時に子供とどこの幼稚園が良かったかしっかり話しあって決めたいと思います。

どうもありがとうございましたm(_ _)m

• 12月20日
とりっぴぃ

野間だったら園バスがたくさん来てるので、引っ越して来られてから、気になるところを見学されるといいですよ!
長丘、長住、野間、若久、筑紫丘、大橋、高宮、平尾方面などどこにでも通える範囲だと思います!
園庭開放だけじゃなくて、通常時も見学されたほうがいいです!
上の方が言われているように、野間幼稚園は私もオススメしません。通常時に見学したとき、先生が子どもにも厳しすぎる印象でした。全然楽しくなさそうでした。強制的にさせられている感じ…

• まっくす

まっくす

はじめまして!
    お返事ありがとうございます☺️
    野間付近は園バスが色々通ってるんですね。
    土地勘も無く、距離間もよくわからなかったので野間近隣の幼稚園だけで探してました💦
    でも、意外と広い範囲でも通えるのが知れて、幼稚園探しの幅が広がりました☺️

そうですね、実際に幼稚園に見学へ行ってみるのが1番ですよね!
    いくつか候補を絞って、空き状況聞きつつ、見学に行ってみたいと思います⭐︎
    貴重なご意見どうもありがとうございました!
    とても参考になりました☺️

• 12月20日
あおば

そのあたりでしたら、若久幼稚園、長住幼稚園なんかがのびのび系で評判が良いです。あと、少し遠いですが塩原のみやこ幼稚園、長尾の小鳩幼稚園も良いと噂を聞きます。
桧原のこひつじ幼稚園ものびのび系では人気がありますが、シュタイナー教育を取り入れていて、独特なため賛否両論あるみたいです。あと人気なので年長の受け入れがあるかどうか…という感じです。
うちは上の子が中尾のみどりがおか幼稚園に通ってます。のんびり、のびのび、アットホームでよい園ですよ。先生方もいつもニコニコして、子どもたちの良いところを沢山褒めてくださいます。昔ながらの園でこれと言った特徴はないですが、味噌や梅干しを作ったり、田植えや稲刈りしたり、ニワトリ育てたり、いろいろ体験させてもらってます。お勉強もそんなに力を入れている訳ではないですが、スイミングスクールに月に2回連れて行ってもらえたり、英語やそろばんのレッスンがあったりします。
いろいろな園を見学して、お子さんに会う園が見つかるといいですね。

• まっくす

まっくす

あおばさん

はじめまして⭐︎
    色々教えていただきありがとうございます!
    教えていただいた幼稚園のHPや口コミ見てみました😆
    どこもそれぞれ特徴があって良さそうな幼稚園ですね!

上のお子さんが通われている幼稚園も、普段の生活ではなかなか経験しない事をしてくれるから子供にとっていい経験が出来ますよね☺️

引越しは年明けなのですが、生活環境がガラッと変わるので、幼稚園選びは焦らずにじっくり子供と考えて選ぼうと思います。
    実際にお子さんが通われている幼稚園や色々な幼稚園の評判など教えていただきありがとうございました!
    とても参考になりました☺️

子供に合った幼稚園が見つかるように頑張って探してみたいと思います⭐︎

• 12月21日