旦那が協力的でも信頼がなく、許せない。子どものためにも悩んでいる。信頼を失った夫婦関係に意味があるか。どうすればいいか。
何を言われても、いくら旦那が家事育児協力的になっても、何も信じられない。
こんな状態でいるのはつらいけど、許せたら私も旦那も楽になるんだろうけど、簡単に許せる事でもない。
許したところで、前みたいに笑えない気がする。
毎日毎日何が子どもにとって最善なのか考えても答えが出ない。全然前に進めない。ここ2ヶ月、まともに旦那の顔が見れない。おはようとかおやすみって言われても返せない。
夫婦にとって1番大事な「信頼」を失った今、夫婦でいる意味があるのか。
こんな気持ちでいるのが子どもに申し訳ない。どうしたらいいのか。
浮気って、こんなに傷つくんですね。
- 95(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
許さないで良いと思います。
私も許してないけど、その件については離婚しないと決めた以上は目を瞑ってるだけで信用信頼は一切ないです💦
信用を失うのは簡単だけど失った信用はもう取り戻せませんよね💦
ママリン
2ヶ月で傷が癒えるわけがない!😢
私は4年前に浮気夫と離婚しました
その後再婚して子どもも生まれ
今はとっても幸せなのに
たまに当時の辛い気持ちが
フラッシュバックしてきて
悲しみというか、怒りというか
すごくすごく嫌な気持ちになります…
これからが二人にとって辛いと思います
いつまでたっても不安は消えず
疑い続けてしまう自分が嫌になります
旦那さんもそのうち
「たった一度だけでいつまで
疑われ続けないといけないのか!」
と嫌になってくると思います
どんな結果になろうとも
ママがいつも笑顔でいることが
子どもの幸せだと思いますよ😊
退会ユーザー
浮気、許せないのが当然だと思いますよ
私なら絶対許せないけど子供の為に離婚はしないって言います。
私は浮気ではないですがそれっぽいのされてなかなか信用できないです、今も信じてる部分もありますけど信じれない部分もあります
本当に辛いですよね😰
退会ユーザー
失った信頼を取り戻すほど大変なことはありません。それは近い存在であればあるほどです。
そして、許してあげても楽になるのは旦那さんだけで、きっと95さんは楽にはならないです…😭
毎日毎日、お子さんのことを第一に考えて、お子さんにとってなにが1番なのか考えてあげられてる素敵なママですよ!!そんな素敵な奥さんと可愛いお子さんを失う覚悟もないで浮気しちゃうなんて…許さなくていいです😤
うちの父か浮気がやめられなくて、知ってるのに知らないフリをしている母を見てて、とても辛そうでした💦でも最後に全て失って、バチが当たったのか病気になって父は自業自得!そして、母は再婚して最高に幸せそうです!
今は辛いかもしれないですが、無理なさらないでください(´; ω ;`)
コメント