※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aまま
妊娠・出産

初めての妊娠で、12週です。ポリープがあり、出血があります。切除するかどうか悩んでいます。 同じ経験の方、いますか?

初めての妊娠で今12週です。
この前の検査の時、子宮入口に
ポリープができていて、
おりものの検査をした際
出血がありました( *_* )
切除するかほっといてもいいのか
迷っています!
同じ経験の方いらっしゃいますか?

コメント

レイナ

切除するかそのままにするか医師の考え方やポリープの位置によって異なるようですが、私の場合は切除はしませんでした。

分娩で赤ちゃんの頭が通るときに取れると言われ、実際一ヶ月検診の時に診てもらうと取れてました(^_^;)

*ピーチ*

私の場合は10週の時にポリープがあるから取っちゃうね〜という感じで私の意見は聞かれもしませんでした・・
先生はポリープが原因で出血したりそれで感染したりするのを防ぐためと言われました。

そのあと調べてみると初期に切除すると流産の危険があるとかあって不安でしたが、今のところ順調です★

aまま

分娩の時取れるんですね!(゚o゚;;
ほっといても大丈夫と
言われたので
しばらく様子を見てみます♪
ありがとうございます。

私も妊婦健診でポリープが見つかりました(^^;
私の場合は経過観察で特に切除しなくて良いと言われました。出産の際に取れることが多いそうで、取れなかったら産後取りましょうと言われました。
取るのは簡単で10分もかからず、膣に器具を入れて切るそうです。

aまま

感染する事もあるんですね( *_* )
確かに妊娠初期は、不安です(;▽;)でも順調でよかったですね♪
回答ありがとうございます!

aまま

そんなにすぐ取れるんですね( ☉_☉)
費用もかかると言われたので
落ち着いてから余裕があれば
取りたいと思います♪
ありがとうございます!