※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

保育園通い始めてからラクトフェリンを飲ませており、胃腸炎やインフルエンザにかかっていないが、効果があるか迷っている。再度購入するべきでしょうか。

DHCのラクトフェリンは効果あると思いますか?
4月から保育園通って秋頃にラクトフェリン飲ませ始めました。
今のところまだ胃腸炎やインフルエンザは貰ってきてないのですが運ですかね😅
今ラクトフェリンちょうどなくなったので、また頼もうか迷ってまして…

コメント

マロッシュ

親の私達がほかのメーカーですがラクトフェリン飲んでます!
子供も飲めるのがあれば飲ませたいと思っていたところです!
DHCのラクトフェリンは子供でも飲めるのですか?✨

効果的には息子が風邪ひいていつも移っていたのに、飲み始めてから移ってないのであると信じてます😂

• うさぎ

うさぎ

DHCのラクトフェリンが舌で溶かすタイプなのでラムネ感覚で子供にも飲めるとAmazonの口コミに書いてあり、毎日一錠子供に飲ませてました!Twitterにも同じ様な事を書いてた親御さんがいたので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 12月19日
  • マロッシュ

マロッシュ

なるほど!
    たしかに歯磨き後のタブレット食べてるからいけそうですね✨
    ママ子さんのコメント見ると、やっぱり効果ありそうですねー✨
    DHC私も飲ませてみようかなと思います😊

• 12月19日
  • うさぎ

うさぎ

飲ませないより飲ませた方がいいですよね💧あたしもまた森永とDHC交互にあげてみます。

• 12月20日
ママこ

森永のラクトフェリンを2年前から飲んでいます。
幸い?胃腸風邪系は周りになっていても移っていません。
飲むヨーグルトタイプなので子どもたちは風呂上がりに飽きずに飲んでいます^ ^

• うさぎ

うさぎ

森永の飲むヨーグルトもし写真あれば教えて下さい!

• 12月19日
ママこ

我が家は宅配専用をネットで買っています^ ^

• うさぎ

うさぎ

おはようございます!
    森永の宅配も頼んでみようと思います😁ありがとうございます!

• 12月20日