※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
子育て・グッズ

授乳やお昼寝の時間を同じにしていますか?最近ぐずりがひどくて疲れています。昼間の活動に問題があるのか悩んでいます。家で過ごすことが多いけど、疲れが取れていない気がします。

毎日、授乳やお昼寝をさせる時間は同じ時間帯にするようにしてますか?

最近休眠までのぐずりが凄すぎて疲れます。
昼間の活動に問題があるのかなって悩んでます。

この時期人の集まる場は避けたいので
どうしても家で過ごすことがおおいのですが
疲れも足りないのでしょうか。。

コメント

ママリ

授乳は毎日同じような時間帯です!!

昼寝は長くても1時間半とかだし、短いと30分で起きちゃいます💦

だいぶ一日のリズムが出てきたので、日中は授乳間隔がだいぶ開くこともありますが😊

ぴよこ

まだまだリズムは整ってないです💦
だいたい夜寝る時間は決まって来てますが、朝は何時に起きるかまだ定まってないですし、そのあと朝寝もちゃんとする日もあればぐずってしない日もある…みたいな😅
でもまだまだ4.5ヶ月だとそんなもんだと思いますよ〜😊

little

うちも同じ時間にはなかなかなりません🤲大雑把に、午前、午後に1.2時間寝てーくらいな感覚です😃
離乳食が始める時はだいたい毎日同じような時間がいいと聞いてたのでそれくらいの時期から少しずつこちらがリズムを作ってはきますが😆
愚図りがすごいと出かけるのも億劫だし、でも外に出ると
泣き止んだりはするんですよね😃