※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが食事を拒否するようになりました。他の方の離乳食スケジュールや量を教えてください。

8時 離乳食
12時過ぎ 離乳食
16時 ミルク180+母乳
18時30分 離乳食
21時30分 ミルク200+母乳
をあげているのですが、ここ数日、母乳をいらないと言ったり、夕食を途中で食べなくなったりするようになりました😩今までは順調にあげたらあげただけきれいに残さず食べていたので心配です😫みなさんの離乳食スケジュールと離乳食、ミルクの量を教えてください‼️

コメント

ママリ

7時、12時、18時に離乳食で、15時におやつ、寝る前にフォロミ100です!
16時のミルクから、18時半の離乳食までで、あんまりおなかすいてないとかですかね⁇
離乳食の量が増えたり、硬さが変わったりして満腹感を得てくれているのかもしれませんし(^^)

• アンパンマン

アンパンマン

今までもこのスケジュール出来たのですが、だんだんお腹が一杯とかわかってきたんですかね?😫ちなみにおやつはどんなものをあげていますか?

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

食べるものによっても違うと思いますし、難しいですよね😅
    おやつは外出時はおせんべい、家ではバナナやヨーグルト、蒸しパンなどあげてます(^^)

• 12月20日
  • アンパンマン

アンパンマン

もうミルクではなく補食なんですね‼️バナナはもう生ですか?

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

最初はミルクあげてたんですが、卒ミに向けて減らしていたのと、夕食の進みが良くない気がしたので、間食に変えました(^^)
    バナナはもう、生であげてます!10ヶ月なら生でも大丈夫だと思いますよ!

• 12月20日