※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこもこな
その他の疑問

小1の長男のまぶたがさきほどから、だんだん腫れてきました。触ると痛い…

小1の長男のまぶたがさきほどから、だんだん腫れてきました。
触ると痛いので、しこりがあるか確認できません。
ものもらい系な気がするので、明日眼科に行こうと思ってます。

そこで質問なんですが、この場合受診してから遅刻で小学校ですか?
それとも学校が終わってからでもいいのでしょうか?

保育園の時は、受診してから登園でお願いします、と言われてたので悩んでいます。
小学生のお子さんをお持ちのママさん、教えてください

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

どちらでもいいと思いますよ!
まばたきなどした時に痛みがあるなどでしたら受診して遅刻で行きます。

• もこもこもこな

もこもこもこな

コメントありがとうございます😊
    明日の朝の腫れと痛み次第で受診してからにするか決めます✨
    こんなことで遅刻?とか言われたりするのかなーと不安だったので😌

• 12月19日

流行り目だとうつるので受診先の方がいいと思います!

• もこもこもこな

もこもこもこな

コメントありがとうございます😊
    今眼科の診察券見たら、金曜は午前中だけしかやってなかった😱
    しかも10時から😱
    なんだかんだでお昼になっちゃいそうだし、5時間目掃除だし…、もう休んでしまおうか…🤣

• 12月19日

退会ユーザー

流行り目は痒かったり真っ赤かなと思うので多分うつらないものもらいだとは思いますが、心配ですものね😭うちの子はものもらいなりやすく、よくなります💦お大事にしてください!!うちはまだ幼稚園なのでそのくらい休ませちゃいますが、小学校は授業あるから難しいですね🤣

• 12月19日
  • もこもこもこな

もこもこもこな

多分うつらないものな気がしますが、目つぶってても開けてても痛いって言ってるので、やっぱ受診かなーと思ってます💦
    保育園なら私も休ませちゃいますが、小学校は悩みます〜😭

• 12月19日

退会ユーザー

眼帯して登校も危ないし、まだ1年生だし遅刻、最悪休んでしまっても🙆‍♀️

• 12月19日
  • もこもこもこな

もこもこもこな

そう言ってもらえると、休む勇気が(笑)!!
    もう休んでしまおうかな😂

• 12月19日