1歳5ヶ月の息子がいて、食事の時にいやいやすることで悩んでいます。他のお子様はどうしているか教えてほしいです。怒りっぽくなってしまい、育児に疲れています。
1歳5ヶ月の息子がいます。
最近、いや!という言葉を覚えてから、気に入らない時はずーっといや!いや!と言って聞いてくれません。
特にご飯の時が激しく、自分が食べたくないものが出されると皿をひっくり返し、食べ物は床に投げる時もあります…
こんなのするの、うちしかいないのでは…と思っています。
皆様のお子様は、どの様にして大人しくお食事されていますか?コツなどあれば教えてください。
最近ずっとそんな感じなので、朝から怒り、保育園から帰ってからも怒りで…
怒りたくないのにそうなる自分に嫌気がさして、育児を投げ出したくなっています。
- あや(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
正に我家の状況と一緒です。道路、駅、児童館、当然ながら家、気に入らないことがあるとイヤイヤ言ってはのたうち回ってます…
食事は好き嫌い激しく納豆と魚と肉しか食べません。タンパク源だけです…
お風呂は出たくないとイヤイヤ言って無理矢理出すとミルクが出るまでのたうち回ります…挙句お風呂前に準備してたミルクをお風呂前に飲みたいとのたうち回ってしまい、限界に達してあげちゃいました。なので最後の頼みの綱がないので怒りながらお風呂中止しました…
どうしたら良いのか分かりません🤣そして、どうやって乗り切るのでしょうか…😭
肉球
同じです笑
なので、本当はダメですが、テレビを見せながら食べさせてます笑
ちょうど、朝夜ごはんの時は、お母さんと一緒をやっているので!
うちほうも、最近いや!という言葉を覚えて大変です😓
-
あや
そうなりますよね😂
なす術なく…という感じですが、お仲間いてどこかホッとしている自分がいます😂- 12月20日
なな
うちもイヤイヤですー。
しかも
抱っこイヤ、とか
お茶イヤ、とか
イヤなもの指定してくるので
厄介です😓😓
ご飯中は意地でもテレビ消して
食べさせてます。
解決策なくてすみません💦
-
あや
私もテレビ消して食べていたのですが、あまりにも食べてくれなくて負けました😭
さくらんさんすごいです!!
これから付き合っていくと思うと気が重たいです。。。- 12月20日
あや
皆様、ご回答ありがとうございました!!
お仲間がいたことに少し救われています(笑)
嫌になっていますが、息子と上手に向き合っていこうと思います!!
ありがとうございました😊
あや
同じ悩みをもつママさんがいるだけで救われたような気がします😭
どうするのが良いのでしょうね😂
育児で早くも壁にぶち当たったようです💦