蕎麦屋さんに連れて行くことについてよく行く外食で、安い価格帯の和風…
蕎麦屋さんに連れて行くことについて
よく行く外食で、安い価格帯の和風レストランがあり、丼ものやうどん蕎麦、天ぷらなどがあります。
まだ子供が生後6ヶ月ぐらいの時から利用していて、ミルクや持ち込みのBFを食べていました。
後から確かママリで見かけたのですが、『蕎麦アレルギーが怖いので、食べないのは勿論お店自体に連れて行かない方が良い』という投稿を見かけて💦
安い店とはいえ(おそらく店で手打ちとかはしてない)何度も行っていたので怖くなりました(´・ω・`)
今は一歳5ヶ月ですが、まだ蕎麦を試す気は無いです。しかし今度親戚の集まりで会場が老舗の蕎麦屋さんということが分かりました。
食べさせないとは言え、やはり気になります。皆さんは蕎麦のアレルギーチェックが済むまでどのようにされてましたか??
気にしすぎでしょうか?
- あき(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
蕎麦屋まだ連れて行ってないです💦家でも食べてません。経皮吸収を先にしてしまうとアレルギーになりやすいので。。
︎︎はじめてのママリ🔰
あまり気にしてません。むしろ蕎麦屋さんは座敷が多いので、早いうちから外食の際利用してます😅
ひどい子は空間にいるだけでも症状出るでしょうし、そうならないのであればアレルギーないかなと判断してました。
卵アレルギーがあるので先日アレルギーチェックしましたが、そばはクリアだったので既に食べさせてます😵
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あき
すでに蕎麦のアレルギーチェックされたんですね☺️
座敷や子供に優しいお店が多いので便利ですよね。
特にこだわりはなく、なんとなくキリの良い一歳半〜2歳くらいに試してみようかな?と思ってました。
周りの大人たち(私も含め)蕎麦が大好きなので、これからも外食で気にせず使おうと思います。- 12月20日
ザト
全然気にしていません💦💦
お店もアウトなんて知りませんでしたし、普通に赤ちゃんの頃から連れて行ってます😊💦
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あき
少し前なんですが、確か家で蕎麦を茹でていたら同じ空間にいた赤ちゃんがアレルギー持ちで、反応してしまった?というニュースを見た人の投稿でした💦
私も知らずに何度も蕎麦屋さん行ってたので…。。
コメントありがとうございます!- 12月20日
あき
皮膚からも吸収するんですよね(´・ω・`)
つい大人は食べたくなるんですが、今まで何もなくて良かった…と思いました💦