※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーベッドいるかいらないかと、出来ればその理由も教えてください💦

ベビーベッドいるかいらないかと、出来ればその理由も教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いる

はじめてのママリ🔰

いらない

ちょこ

私は部屋が狭いのでレンタルで十分でした!

買いましたが全然使いませんでした(笑)

たまこま

1人目はつかって2人目は使ってません。
ワンちゃんとか飼ってなければいらないかなぁと。無ければ無いでどうにかなるといった感じです。

ウッディ

処分も大変なのでいまレンタルしてます!

あや

里帰り中レンタル借りてみましたが、自分が起き上がって夜お世話と授乳するほど体力なかったです😅
結果横に寝てくれてる方が楽でした😂

みー

必要ないと聞いていたので買わないでベッドインベッド買ったのですがそれも一瞬で普通に一緒に寝ています😊
一緒に寝ると顔がすぐ見えていいなーと思ってます😄

買ってないながらにあった方がいいかなーと思うのは布団生活なので膝と腰がちょっとやられているので高い位置にいてくれた方がいいのではないかと言うことと、夫婦のどちらかが寝相が悪かったりしたらあった方がいいのかなと思います😇

まり

レンタルしましたがベビーベッドではあまり寝てくれなくて添い寝をすることが多かったのでレンタルで十分でした!

ちー

1人目だったらベビーベッドがいる理由が分かりません。。笑
色々な所でベビーベッド使わないと聞き、買う予定なかったんですが母親から絶対にあった方がいい!と何度も言われ買いましたが退院後3日で使わなくなりました😂
ペットいたり他に子供がいると守られるのでいいと思いますがそれ以外何の役にたつんだろう?と疑問です🤷‍♀️笑
あとは旦那さんと一緒に寝る予定だと潰さないか不安な方とか!
寝返りうつようになったらベッドからの転落防止になると思いますがその頃になるとベビーベッドじゃ狭くなってくると思います!
私は使っていて、何の為にベビーベッドまで運ぶの?一日に十回以上授乳するのに何度も下ろしたりするの本当にめんどくさい!腰痛い!邪魔!うざい!って思いました🤣笑笑

・旦那も私も布団で寝てる
・第一子でペットも飼ってない
・部屋が狭い
・ベビーベッドの高さと自分の身長があってない(オムツ替えも腰が痛くなる、寝かせる時も腕と腰に負担きてしんどい)
・うちは歯が5ヶ月で生えてきたのですが、ガリガリガリガリと柵をかじって削る
・そもそもベビーベッドで寝ない
・寝返り、はいはいが出来るようになってからは寝相が悪くて柵にガンガン頭ぶつける
・つかまり立ち出来るようになると落下の危険性がある

ベビーベッドは合う合わないが激しいので産後に必要だと思った時に買っても遅くないと思います💦

ノア

うちは中古で買いました!
猫がいるし、使わなくなったらおさがりとしてあげるあてもあるし、
夫婦でベットで寝てるので🙇‍♀️

sk.

うちには🐶がいるので必須でした〜
けれど使っていて一緒に寝れる方が楽だなと思います🙌🏻

ゆ

うちはベビーベッド様々です!
リビングに置いていて
うちの子の定位置です!

一緒のベッドに寝るのは
潰したりするの怖いし
大人の布団がかかるのが怖いので
ベビーベッドとベッドを横に並べて寝てます✨

あと3ヶ月くらいしたら一緒に
寝ようと思っているので
それまでは大切にありがたく使います🙌

ママリ

私は添い寝が嫌だったので(子供が自分で寝れるようにしたかったので)ベビーベッド使いました!1歳半まで使いましたよ〜。