食後に動悸がひどくて困っています。食事量を減らしても改善せず、1時間後もドキドキしてしまいます。早く楽になりたいです。
ご飯を食べた後、動悸がひどくて悩んでます。
調べたら『一回に食べる量を減らせばおさまる』とあったんですが、例えばトースト一枚に牛乳みたいな量でも動悸がします。
一汁三菜でバランス良く食べたいので、ご飯やおかずを少しずつ減らしましたが食後1時間くらいドキドキして辛いです。
ご飯食べて出かけよう!って時になかなか動き出せなかったり、無理やり動く時もありますが後でドッときます。
妊娠性糖尿病、妊娠性高血圧症は今のところ無いのですが…
もう早く産んで楽になりたいです(ー ー;)
- yuukoo(8歳)
コメント
みちか
こんにちは。
私も酷いです。動悸と胸焼け、特に夜!悪化すると明け方まで眠れません。早く楽になりたいですよね(>_<)
一汁三菜を重視しているということですが、私の場合は食べ合わせもあるので、5食くらいにわけてお肉も野菜も食べれればいいやと考えています。5食も食べたら…と思われるかもしれませんが、1食あたりご飯3口くらいしか食べてないので、体重は産前から5キロくらいしか増えてませんし、血糖値も上がっていません。味噌汁だけ、果物だけしか食べれない時もありますが、次回に食べれたら食べようという感じで考えています。バランスが気になったら茹で野菜や果物入りゼリーを間食します。
yuukooさんの体質に合うか分かりませんが、参考になれば嬉しいです。
また、あまりに辛いようでしたら病院に相談してもいいと思います。私は薬を処方してもらってだいぶマシになりました。
yuukoo
同じ症状があるんですね>_<
バラして何回かに分けて食べるという感じですか?
一度に全て食べなくても大丈夫という事であれば挑戦してみたいと思います!
早く楽になりたいですよね>_<ダメなら健診でも相談してみたいと思います。
ありがとうございました。