コメント
めくま
旦那さんとか預けられないですか??
なめこ
ランチに行くご友人も子連れですか?
それなら、「うつしちゃうと悪いから〜」で私なら断ります。相手も子供がいるなら、むしろ咳が出てる子連れて来られる方が困るかなと思います😅
質問者さんだけが子連れなら、普通にランチして、キッズスペースなどには行かず、サッと帰ってきます😊
-
ママリ
返信ありがとうございます!
友人は子どもいないです!
この前もその理由で断りまして、またそれ?遊びたくないだけじゃない?って思われそうで😭
友人がキッズスペースある所がいいよねって言ってくれてるんですけど、やめた方がいいですよね💦- 12月19日
-
なめこ
そうなんですね!
咳がゴホゴホ出てれば別ですが、元気で鼻水出てるくらいなら大人同士のランチなら連れてっちゃうかな😅💡
ただ、あんまり長時間だと子供も疲れちゃうので、キッズスペース付きの所でゆっくりというよりは、子供の体調を見ながら軽くランチって感じにします😊!- 12月19日
-
ママリ
そんなひどい咳ではないんですけど、気になる人は気になるかなと😥
なるほど、参考にさせて頂きます🙏- 12月19日
退会ユーザー
行かないです。
悪化したらということよりうつしてしまったら申し訳ないという気持ちのほうが私は先に出てきます。これからクリスマス、年末年始と続くので、このタイミングで菌をばら撒かれたくないです😂
中には子供の鼻水くらい、、、と思う人もいると思いますけどね!
旦那さんはお仕事ですか?
-
ママリ
いつもなら私もうつすと悪いからと言って断るんですけど、この前もその理由で断りまして😥
またそれ?って思われそうで💦
鼻水だけでも心配で今週はほぼ家から出てないんですけど、熱ないしどうかなと思ってしまって😣
すみません、私シングルなんです💦
同居してる両親も用事があるみたいで、、- 12月19日
-
退会ユーザー
子どもがいたらその理由ってあるあるなので大丈夫だと思いすよ。他に子連れはいますか?- 12月19日
-
ママリ
あるあるですよね。友人は子どもいないです。
- 12月19日
ママリ
すみません、私シングルで💦
親と同居してるんですけど、親も用事があるみたいで😥
めくま
なる程ー。
まあ、私も3回くらい連続で子供の風邪で予定キャンセルして、会わなくなっちゃったママ友メンバーとかもいますが、
こればかりは子供の方が大事と思うと仕方ないですね。
ママリ
そうなんですね。多分会わなくなるとかはないとは思うんですけど、申し訳ないなと。
でも子どもの方が大事ですよね!