※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明後日友人達とランチに行く予定ですが、子どもの体調が心配です😭数日前…

明後日友人達とランチに行く予定ですが、子どもの体調が心配です😭
数日前から鼻水が出るのと、それに伴って咳が少し出ます💦
熱はないし、元気ではあるんですけど、キッズスペースとか行って悪化したら嫌だなと😥
うつす可能性もないわけでもないし...
でも1ヶ月くらい前から予定決めてたしな...
この前も断っちゃったしな...
と悩んでます😣💦

みなさんならどうしますか?

コメント

めくま

旦那さんとか預けられないですか??

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    すみません、私シングルで💦
    親と同居してるんですけど、親も用事があるみたいで😥

• 12月19日
  • めくま

めくま

なる程ー。
    まあ、私も3回くらい連続で子供の風邪で予定キャンセルして、会わなくなっちゃったママ友メンバーとかもいますが、
    こればかりは子供の方が大事と思うと仕方ないですね。

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。多分会わなくなるとかはないとは思うんですけど、申し訳ないなと。
    でも子どもの方が大事ですよね!

• 12月19日
なめこ

ランチに行くご友人も子連れですか?
それなら、「うつしちゃうと悪いから〜」で私なら断ります。相手も子供がいるなら、むしろ咳が出てる子連れて来られる方が困るかなと思います😅
質問者さんだけが子連れなら、普通にランチして、キッズスペースなどには行かず、サッと帰ってきます😊

• ママリ

ママリ

友人は子どもいないです!
    この前もその理由で断りまして、またそれ?遊びたくないだけじゃない?って思われそうで😭
    友人がキッズスペースある所がいいよねって言ってくれてるんですけど、やめた方がいいですよね💦

• 12月19日
  • なめこ

なめこ

そうなんですね!
    咳がゴホゴホ出てれば別ですが、元気で鼻水出てるくらいなら大人同士のランチなら連れてっちゃうかな😅💡
    ただ、あんまり長時間だと子供も疲れちゃうので、キッズスペース付きの所でゆっくりというよりは、子供の体調を見ながら軽くランチって感じにします😊!

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

そんなひどい咳ではないんですけど、気になる人は気になるかなと😥
    なるほど、参考にさせて頂きます🙏

• 12月19日

行かないです。

悪化したらということよりうつしてしまったら申し訳ないという気持ちのほうが私は先に出てきます。これからクリスマス、年末年始と続くので、このタイミングで菌をばら撒かれたくないです😂

中には子供の鼻水くらい、、、と思う人もいると思いますけどね!

旦那さんはお仕事ですか?

• ママリ

ママリ

いつもなら私もうつすと悪いからと言って断るんですけど、この前もその理由で断りまして😥
    またそれ?って思われそうで💦
    鼻水だけでも心配で今週はほぼ家から出てないんですけど、熱ないしどうかなと思ってしまって😣

すみません、私シングルなんです💦
    同居してる両親も用事があるみたいで、、

• 12月19日

退会ユーザー

子どもがいたらその理由ってあるあるなので大丈夫だと思いすよ。他に子連れはいますか?

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

あるあるですよね。友人は子どもいないです。

• 12月19日