子育て・グッズ 息子の偏食が原因で低血糖で入院。食生活のアドバイスをお願いします。 普段から偏食がちな息子が体調を崩し食べる量が減り低血糖になり入院になりました。 これからの食生活どうしたらいいのか…… なにかアドバイスありますか?😢 最終更新:2019年12月21日 お気に入り 3 息子 体 食生活 偏食 低血糖 マッマー(妊娠8週目, 6歳) コメント あー アドバイスでなくてすいません💦 うちの子も偏食なんですが、どういった経緯で入院なさったのか聞きたいです💦 12月19日 マッマー お返事遅くなってすいません💦 麺類やお米はたべるのですが野菜やお肉を全く食べずみじん切りしてハンバーグや混ぜこみご飯 オムレツにしても食べる時と食べない時があり… 最近は全くおかずを食べず味噌汁の汁やスープの汁のみで 体調崩してからはお米も麺類もあまり食べなくなり低血糖と脱水症で入院になりました💦 あんまり食べないなぁっていう日が2日3日続いてからの低血糖でした💦 低血糖 原因 で検索してみてください! 偏食は大変ですよね💦 低血糖にならなくてもビタミンやタンパク質などほかの栄養素も取れるか心配ですよね… 体調くずして全く食べない日がつづくときは受信してみてください! 12月20日 あー そうなんですね😫💦 こちらは食べさせたくても本人が食べる意思がないとなかなか難しいですよね。。 うちはまだフォロミを飲んでいて大丈夫なんて思ってましたがさすがにそれだけぢゃ補えないですよね😢 私も気をつけようと思います! お忙しいのにお返事をありがとうございました!🙇♀️ 12月21日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マッマー
お返事遅くなってすいません💦
麺類やお米はたべるのですが野菜やお肉を全く食べずみじん切りしてハンバーグや混ぜこみご飯 オムレツにしても食べる時と食べない時があり…
最近は全くおかずを食べず味噌汁の汁やスープの汁のみで
体調崩してからはお米も麺類もあまり食べなくなり低血糖と脱水症で入院になりました💦
あんまり食べないなぁっていう日が2日3日続いてからの低血糖でした💦
低血糖 原因 で検索してみてください!
偏食は大変ですよね💦
低血糖にならなくてもビタミンやタンパク質などほかの栄養素も取れるか心配ですよね…
体調くずして全く食べない日がつづくときは受信してみてください!
あー
そうなんですね😫💦
こちらは食べさせたくても本人が食べる意思がないとなかなか難しいですよね。。
うちはまだフォロミを飲んでいて大丈夫なんて思ってましたがさすがにそれだけぢゃ補えないですよね😢
私も気をつけようと思います!
お忙しいのにお返事をありがとうございました!🙇♀️