※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

皆さん子育てしてて何ヶ月の時が1番大変でしたか?

皆さん子育てしてて
何ヶ月の時が1番大変でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳、今です😂
赤ちゃんのときなんてイライラしたことなかったし、幼稚園卒業するまでそんな大声で怒ったりもなかったです!

ラティ

うーん、やはり新生児期かなぁと
思います。3時間起き(しかも確定じゃない)の睡眠がキツイです😂
赤ちゃん可愛い!パワーで乗り切ってましたがやはり睡眠不足はしんどかったです。

はじめてのママリ🔰

わたしは、1人目を出産して退院〜1ヶ月くらいの間ですね!
自分もまだ何も育児に関して知識がないし、頻回授乳やおむつ替えしながら家事をこなす生活リズムも整ってないし、夜間起こされるので睡眠不足だし…の時が1番しんどかったです💦

年齢ごとの大変さはもちろんありますが、それ以降はそんなにしんどいと思うことはなかったです!
2人目育ててる時は、1人目で経験したことを繰り返せばいいというかある程度経験して未来が見えていたので1人目ほど辛くは感じなかったです!

はじめてのママリ🔰

離乳食始まった頃かもしれないです😭
歯も生えてきて授乳すると噛まれるから乳首はボロボロで、離乳食も月齢に合わせて作らないといけなかったり、アレルギーチェックとか・・
ずり這いするから目離せないし🫩🫩

ママリ

0歳の時でいえば、
やっぱり新生児期です😂
逆に、ちょっと楽になったかもーと思えたのは首が座った3ヶ月くらい?
もちろん何歳になっても大変なんですけど😇

はじめてのママリ🔰

新生児でした。
夫育休とれず、両家遠方、赤ちゃんやっと寝たと思ったら上の子の世話と家事…てんてこ舞いでした。