コメント
すもも
子どもを叩いても何の意味もないので💦グッと我慢するしかないですね。カットなったらちょっと子どもと距離を取ると良いかもしれません。別の部屋に自分だけ移動するとか✨
お友達に手を出したら、怖い顔をしてダメよ!と伝え、子どもがどうしたかったのかを代弁、「貸してって言おうね」「待っててねって言おうね」などと伝えていくしかないです。
親が子どもを叩いているのに子どもにはダメよ!なんて口が裂けても言えないでしょうから、まずはポワさんが頑張って下さいね😢
あーちゃん
まずはお母さんが手を出さないことかなと思います。
今まで叩いてごめんね、痛かったよね、もうやらないよ、とちゃんと子供に謝り、〇〇ももうお友達を叩かないでね、と一緒に約束してみてはどうでしょう^_^
すぐに叩かなくなることは難しいかもしれませんが、根気よく続けることが大切だと思います。
子供に対しては怒るのではなく何でそんなことをしたのか代弁してあげるといいと思います。〇〇したかったんだね、〇〇が嫌だったんだね、と一度寄り添ってから、でも〇〇したら〇〇になるからダメだよ、と教えてあげるスタンスで向き合うといいと思います^_^
-
みかんの皮
ありがとうございます😊
それが理想です。
子供を叩くなんてあり得ないと思ってましたが…。
頑張ります。- 12月19日
みかんの皮
ありがとうございます😊
頭では分かってるのですが、なかなか難しく…自分に対しても情けなく思います。
頑張ります。