コメント
mii
荒尾に住んでます!
私はいつもダイレックスに買い物行ってます!
グリーンランドの近くにもできたのでぜひ行ってみてください👍🏻
3姉妹年子ママ
ダイレックスはよく肉を買います!
サカイは朝イチで行くと魚がお買い得です!
日用品もダイレックスがメインですが、コスモスも安いし、ポイント3倍や5倍のときのドラモリにも行きます!
シティーモールはゆめタウンが入ってるので、値段高いけどポイント狙いで行くこともあります。
もう少し距離のばせるなら、大牟田のMrMaxも日用品のまとめ買いはお得です!
-
mamari
詳しく情報ありがとうございます💗😊参考にさせていただきます!!
- 12月20日
-
3姉妹年子ママ
グッドアンサーありがとうございます。
シオン園に申請出されてるんですね!
娘達は3月まで通ってましたよ!
先生方もいい先生たちばっかで、アットホームな感じていいと思います!
荒尾は待機児童が多いけど、受かるといいですね- 12月20日
-
mamari
去年はシオン園が人気で待機児童が多かったようですが、今年は去年に比べたら少ないから多分入れると思うよー!と先生がおっしゃいました😊妊娠中に一度下見に行き、この前面接にいきました。したら、覚えていらっしゃって 「わ〜可愛い😆あの頃はでっかいお腹だったのに...!元気な子が生まれてよかったね💗」ってすごく喜んでくれて私も嬉しかったです!建物の作りも工夫されてるし先生も温かい人達ばかりで、シオン園が人気な理由がよく分かります😊入れることを願ってます😌
- 12月21日
くらら
私は、よくグリーンランド前の「サカイ」に生鮮食品は買いに行ってます!
解凍品でない国産のミンチ肉は他になかなか売ってないので、ここで調達して息子のご飯に使ってます🍚
-
mamari
ありますね!まだ行ったことないです💧
安いですか?- 12月19日
-
くらら
93円セールとかやってるので、安いですよー!旬の野菜や果物、肉類はサカイで買ってます。ダイレックスのお肉よりは美味しいです。
- 12月19日
-
mamari
今週末行ってみます!😁
- 12月20日
mii
シティーモールもおすすめですよー!
惣菜とか夕方になると安くなるしダイレックスより肉や魚の種類あります!
mamari
あ。この前、そこに買い物行きました!😳
mii
ご飯作るのめんどくなった時はシティーモールで半額とかになった惣菜買ってます👍🏻笑
日用品とか一緒に買いたいならダイレックスがおすすめです!
mamari
シティーモールまだ行ったことないです!お惣菜安いんですね!
ちなみに、保育園申請とかされてますか?
mii
ダイレックスより種類も多いですよ!
保育園預けてますよー!
この前継続の申し込みで2人目も申請しました!
mamari
そうなんですね!今度行こうと思います😃
シオン園ですか?私は今年、新規申請しました!
mii
是非行ってみてください!
私は桜山保育園です!
mamari
あぁ💧地区が違う?んですね
荒尾は待機児童が多いみたいで入れるか不安です笑
mii
職場と家のちょうど間くらいにあるので便利が良くて桜山にしてます😊