※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラレ
その他の疑問

今年は私が手術した事で費用がかかったり、知り合いの冠婚葬祭や新築祝…

今年は私が手術した事で費用がかかったり、知り合いの冠婚葬祭や新築祝いが重なったりで例年より費用がかかってしまいました。

毎年、少しずつ貯めた夫のプレゼント用預金もそんなに貯めることが出来ず、クリスマスプレゼントどうしようか悩んでます。

皆さん旦那さんにクリスマスプレゼントあげてますか?

費用抑えた場合どんなものをプレゼントしましたか?

差し支えなければ教えて下さい。

コメント

ととお

我が家では…誕生日は相手のリクエストされた品を。クリスマスは自分で自分にプレゼントを買ってます。笑

今年のクリスマスは、旦那は自分で10万以上の趣味の道具。私は5,6万の健康グッズです。

クラレさんのご希望金額はわかりませんが、ほんとにちょっとしたものならサーモスのマグカップですね。保温性に優れてるので自宅・職場どちらでも使えます。

• クラレ

クラレ

ととおさん回答ありがとうございます。

クリスマス自分にプレゼントのシステム良いですね。
    アドバイスまでして頂きありがとうございます。
    とても参考になりました。

• 12月19日
はな

去年くらいからプレゼント交換なくなりました!お互い物欲があまりなくて欲しい物もないので!
今年のクリスマスはちょっと美味しいもの食べておわりかなーという感じです!

• クラレ

クラレ

回答ありがとうございます。

確かに物欲は無くなりますよね。
    そういう意味では普段と違う雰囲気で食事を楽しむのもありですね。

• 12月19日