コメント
のん
値段との兼ね合いではないですか?
そのほかに、立地や環境もファミリー世帯には重要だと思います。
勿論、管理組合の管理状況や大規模修繕の履歴や予定なども確認した方がいいです。
中古だとその分築年は経っているけど値段も下がっているので、ちょうどいいと思うならばそれでいいと思いますよ。
値段と言うのは物件価格ですが、実際には毎月のローン額+修繕積立金+管理費+駐車場になりますので、その総額と今の家賃を比較するといいと思います。
のん
値段との兼ね合いではないですか?
そのほかに、立地や環境もファミリー世帯には重要だと思います。
勿論、管理組合の管理状況や大規模修繕の履歴や予定なども確認した方がいいです。
中古だとその分築年は経っているけど値段も下がっているので、ちょうどいいと思うならばそれでいいと思いますよ。
値段と言うのは物件価格ですが、実際には毎月のローン額+修繕積立金+管理費+駐車場になりますので、その総額と今の家賃を比較するといいと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ4歳と1歳半がいます。おもちゃ少ないでしょうか? プラレール、 ブロック、 積み木、 アンパンマンのネジねじ組み立てるやつ 鉄棒滑り台つきジャングルジム トランポリン 百均のおままごとの道具いくらか カーキ…
ミルク飲んで寝た後や寝てる時に唸ったあと スーハースーハー聞こえるのでよくみるとシーソー呼吸になっている気がします。 15-20分くらいで普通のお腹だけが動く呼吸になるのですが病院に行った方が良いのでしょうか? …
授乳について教えてください。 生後8日の子を混合で育てております。 産院では3時間おきに授乳してあげてと言われており、 今は3時間おきに母乳+ミルクをあげています。 ただ、ぐずったりした時は3時間経たないうちに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょも
ありがとうございます!
軽量鉄骨ではなくて、RC構造だと判明しました(^◇^;)
担当に問い合わせましたら、
まだ販売前の物件で、営業時間終了後に担当の方が取り急ぎ作成してくださった資料だったので、間違えて記載してしまったようでした。
金額は良かったのですが、これから修繕費がかかってきそうです。管理組合の管理状況は気になるところです💦
今日再度内覧に行くので、
大規模修繕や、予定なども確認してみようと思います!