※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

親世代にははちみつを与えてはいけないことを知らない人が多いのか心配。自分の親は知っていたが、旦那の親は知らなかった。昔ははちみつを飲ませていたと言っていたので怖い。旦那のおばあちゃんも何でも与えようとし、虫歯菌にも気を配っていない。目を離せない状況が続いている。

親世代ってはちみつあげちゃいけないこと
知らない人多いんですか?🥺
あんだけニュースとかでもやってるのに💦

うちの親は知ってたけど
旦那の親知らなかったし、昔はちみつれもん
飲ませてたって言ってたし🥺こわ😭

旦那のおばあちゃんとかも
何でもあげようとするし、虫歯菌とかも
気にしてないしこわい🥺
絶対目離せれない😭

コメント

るき

目をはなしたすきに食べてるものとかあげてるので恐怖です、、😓

• みち

みち

怖いですよねー🥺💦
    絶対預けれないです🥺

• 12月20日
もふもふ

昔は1歳未満の子にハチミツはダメというのはなかったんです。なので知らない親世代もいます。
昔は離乳食を始める前(生後3ヶ月ぐらい)に果汁をあげてたし、親が固いものを口で噛んで柔らかくしてから子供に食べさせることもありました。

なので今の世の中、当たり前と思ってることも昔の人からしたら「そんなに神経質にならなくても」なんですよね。
なのでアレルギーに関しても無知な方いますよ。
食べたら生死に関わるといってもただの好き嫌いとしか思ってない人もいます。

• みち

みち

なるほど🥺ありがとうございます😭

たしかに、神経質って思ってる
    んだろうなと思います🥺

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

親世代や、その上の世代では言われてこなかったことも、今では重要視されてます。絶対目離せません!何で知らないの?じゃなく、自分から発信したがいいですよ。

• みち

みち

目離せれないですよね🥺💦

自分から発信していこうと思います👶

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

育児法が結構頻繁に改定されているので知らない方も多いですよ!
卵黄が5ヶ月から推奨され始めたのも今年4月から?だったはずなので、昔とは他の食べ物も結構変わってると思います(^^)

• みち

みち

頻繁に改定されてるんですねー🥺

わかってもらえるように
    言っていかないとですね🥺

• 12月20日