※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

里帰りが長く、新生活に慣れつつもスキンシップがなく不安。旦那との関係について相談あります。

わたしの事情で里帰りが長かったのですが、12月から3人での新しい生活が始まり少しずつ慣れてきて旦那と喧嘩しつつも楽しく過ごしています。
が、出産してからまだ一度もスキンシップはなく、寝る時ボディタッチはありますが3人で川の字で寝るだけです。
自分も悪露も終わり、旦那もずっと我慢してくれてただろうからいいかなと思ったのですが、なんのアクションもなく。
したいと思う?と聞いたら「うん」とは言いましたが濁したような言い方、、。
正直、妊娠して体重も増え、お腹もまだほんのりぽっこりが残っており、、、女性としての魅力を感じられなくなったのかなと不安になります。

コメント

ハジメテノママリ

旦那様身体のこと心配されてるんじゃないですか?
私も産後悩みましたが、自分から頑張って誘いました!
今でもぽっこりお腹ですが!笑

• ママ

ママ

わたしも自分からちゃんと言ってみます😂💪

• 12月19日

最初は、ほんとキスもしてくれなくて、スキンシップしても流されてる感じしました💦💦
今思えば、旦那もたぶん初めての育児で精一杯だったのかな?と思います!
でも、もうしても大丈夫なんだよーってことをアピールしました!そこからは定期的にあるのでレスにならず済みました!