※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くくる
子育て・グッズ

家の中では歩くのが上手になってきたけど、公園で泣いてしまいました。初めての経験で怖かったのかな?慣れるのか不安です。同じ経験の方いますか?

家の中でもだいぶトットコ歩くようになってきていたので靴を履いて今日公園デビューをしたんですが、芝生のところに手を着いたら痛かったのか?怖かったのか?怯えるようにギャン泣き😭
砂場連れてっても手に小石が張り付いてギャン泣き😭
手を繋いでも歩こうとせずずっと泣きっぱなしで抱っこ抱っこーの状況でした。。笑
初めての物だらけで怖かったのかなー?
みなさん最初はこんなものなんでしょうか??
それともまだ早かった、、?
通っているうちに慣れてくるのでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

WAKO

今はそんなことないですが、姪っ子は手が汚れるのが嫌いという理由で同じ状況で泣いてました😂😂

• くくる

くくる

そんな理由もあるんですね😂
    うちの子はご飯の時とかはぐっちゃぐちゃの手ベッタベタにしてるのでなんとも言えないですね、、😂笑

• 12月19日
ちゃんちー

芝生はくすぐったいみたいですよ☺️
砂も初めての感触でびっくりしたのでしょうね🤣
きっとすぐに慣れますよ。
そしてすぐ口に入れるのでお気を付けください😊
うちの子達は砂とか枝とかよく食べてました(笑)

moony mama

息子は、おすわりの時から芝生に触れさせてあので、手が触れるのは大丈夫でしたが、裸足で芝生に立たせたら固まってました。

我が家は、外である程度歩けるようになるまで手を繋いでしか歩きませんでした。
数日で靴で歩くことに慣れたようで、1人で歩いてましたが、倒れる前に私に到着する距離にしてました。
勝手に歩き回るようになる頃には、どこに手をつこうがお構いなしになってました。