※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

ワンオペご飯中、食べ終わった下の子に、あっち!あっち!と言われて連れ…

ワンオペご飯中、食べ終わった下の子に、あっち!あっち!と言われて連れて行かれようとします。
ママもまだ食べてるからごめんね、と言いますが、聞いてくれず泣き叫びます。
私が行ってしまうと、上の子が1人で食べることになってしまいます。

上に合わせれば下が泣き叫び、下に合わせれば上が1人で可哀想で、上も怒ります。

どちらに合わせても最悪です。

マナー的には私も食べてるわけだし、下の子にごめんね、待っててねだと思いますが、イヤイヤもあり。おもちゃを与えようが気はまぎれません😭

ご飯中に限らずいろんな場面で同じようなことがありますが、同じような方いらっしゃいますか?どのように対応されてますか?

コメント

かなぎょ

スマホいじらせてますwww

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!そうですよね~。うちも上の子を寝かせる時に下は全然寝ないのでスマホやらせるしかなく。

• 3時間前