※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳過ぎでお昼寝しない子いますか?息子が何時に寝ても早起きタイプだっ…

2歳過ぎでお昼寝しない子いますか??
息子が何時に寝ても早起きタイプだったのですが、この年末年始私が耐えられないと思い、夜遅めにしました。
そして今日は珍しくまだ寝ています😂
寝たのは21:30頃です。
今日は昼寝しない予感なのですが、そしたら早めに寝させればいいですかね?😂
昼寝なしの経験はないです!

コメント

ち

2歳すぎではないですが、1歳3ヶ月頃から昼寝なしがちょこちょこある1歳児です!
昼寝しない日はよっしゃああああああ!と18時頃に寝かせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早い頃からすごいです!!
    18時頃寝たら何時頃に起きますか??

• 3時間前
  • ち

昼寝ない分よく寝ます!笑
    8時〜9時前とかまでぐっすりです😴
    昼寝があると19時寝、8時前起きって感じです💦

• 3時間前
ポケット🔰ひろろ

うちの娘も2歳で昼寝ないこと多いです。
息子が4月で小学校にあがることから保育園での昼寝がなくなって休みは1年前以上から寝ないことが多く、娘は眠くなるタイミングでしばらくは寝てましたが、最近は息子がうるさいのか眠気の波超えるともう夜まで元気におしゃべりしています。(20時過ぎには寝室に行きます。夫仕事の関係で…)

昼寝なしなら早めに眠れる用に夕飯やお風呂などを準備しとくといいと思います。昼寝なしだと急に眠くなりご飯前やご飯中寝落ちしてしまうかもしれないです…。
うちの子たちは寝ない日はいつもより30分くらい全て早めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    お子さん4歳差でしょうか??
    なかなかタイミング難しいですよね😭

準備も詳しくありがとうございます!!
    今日は様子見ながら頑張ります😂!!

• 3時間前
  • ポケット🔰ひろろ

ポケット🔰ひろろ

はい。4歳差です。
    はじめてのママリ🔰さんも無理せず楽しいお正月が過ごせるといいですね🤗

• 3時間前
ママリ

しなかったです!
21:30とかに寝て、朝は7:30〜8:00とかにおきます。