※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

お酒一滴も飲めなくてわかりません😢母にお歳暮としてビールを送りたいん…

お酒一滴も飲めなくてわかりません😢
母にお歳暮としてビールを送りたいんですが、普段は安いやつばかり飲んでるみたいなので、お高めで美味しいビールを教えてください🍺
第3のビール?発泡酒?は美味しいですか??

コメント

としたろう

無難に恵比寿ゴールドがいいんじゃないですか?発泡酒はお安いですよ😅

• あー

あー

発泡酒とか何が違うのかさえわかりません!

• 12月19日
もふもふ

プレミアムモルツやエビスビールなんかは贈答用に多いですね。
第3のビールや発泡酒は美味しくないです。
ていうか、それらはビールじゃなくただのアルコールです。

• あー

あー

プレミアムモルツとか、エビスビールが人気なんですね❤️そうなんですねー!第3のビールとかいうから、新しくて美味しいビールかと思ってました😹ありがとうございます😊

• 12月19日
あやこ

いつも発泡酒飲んでるなら普通のビールは我慢してると想いますので是非ビールを
私もビール大好きですが!!
スーパードライが一番好きですでも。ちょっときつめですね。あとは贈り物ならプレミアムモルツが一般的で好みがあまりないと思います。私はエビスが苦手です。高級ビールなんですけど、苦味があって私は好きではないです。

• あー

あー

わーお、発泡酒ってビールじゃないんですか😬やばい混乱してきました😹プレミアムモルツは上の方も教えてくれたのでやっぱり人気なんですね❤️それにしようかなーと思います😊ありがとうございます😊

• 12月19日

プレミアムモルツなんかが良いかなあと思います🍺

• あー

あー

やっぱりプレミアムモルツが皆さま教えてくれるので人気なんですね🧡ありがとうございます😊

• 12月19日
k

エビスはちょっとクセがあるらしく好き嫌い別れるかもしれないです💦
人によってアサヒ派とかキリン派とかあったりしますよね!もし好きなメーカーがあればそのメーカーのプレミアムシリーズとかがいいかもしれません✨

• あー

あー

へー!色々サイト見てたらエビスビールは金色で映えそうだから贈ろうかなと思ってたけど、好き嫌い分かれるんですね💦
    離れて暮らしてるので何を飲んでるのかわわからないけど、みんなプレミアムモルツが人気みたいなのでそれにしようかなと思います😊ありがとうございます🧡

• 12月19日

私もお酒全くわかりませんが
知り合いに送る時は
地酒や地ビールを送ります(´ー`)

回答になってなくてすみません💦

• あー

あー

ありがとうございます😊地ビールとかも好みが分かれそうですよね💦

• 12月19日

お高い系ならプレミアムモルツが癖がなく美味しいです。恵比寿は大人の味で苦手です。好きな方は好きだと思います。
楽天で、北海道から沖縄までのご当地ビールセットというのを見つけたので、夏生まれの夫の誕生日に贈りたいと思っています。

• あー

あー

やっぱりプレミアムモルツが人気ですね🧡ありがとうございます😊

• 12月19日
moony mama

私もビールは飲めないのですが。
主人や友人に聞くと、ビールにも好みがあるようですが…
プレミアムモルツ
エビスビール
は人気高いようですよ。

発泡酒は美味しくないそうです。

• あー

あー

ありがとうございます🧡モルツにしました(´∀`)

• 12月20日