※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

旦那に厳しすぎるか悩んでいます。飲み会の約束を守らず、喧嘩が続いています。年末の集まりを断らせるべきか迷っています。どう思いますか。

客観的に見て私は旦那に厳しくしすぎですか?
長文になります🙇🏻‍♀️

まず旦那は滅多に飲み会に行きません。1年の内片手で収まるくらいで、年末年始の職場の飲み会と旦那の同級生と位です。

その同級生とは誘われて毎年GW、お盆、年末は集まって飲み会をしたり遊んだりしてます。

今まで飲み会に行くな!とは一言も言ったことないです。ただ今年GWとお盆飲みに行かせて揉めてます。

内容ですが..GWの時はお店に飲みに行き、帰る時間を決めて約束していたのにその時間に帰ってこない、帰ってきたと思えば友達が飲み足りないと..家の前で飲んでいい?と近所迷惑かって位騒いで、30分だけねと許しても平気で2時間位すぎて喧嘩しました。

その事もあったのでお盆はBBQしたのですが、それを踏まえて0時までに帰らせて!と決め旦那も分かった!約束する!そう言ってました。それなのにいざ始まれば当たり前に約束は守りませんでした。あと○○食べたら片付ける という発言を2回ほどされ、今○○して遊んでるからもう少しだけ..そこで私も泣くほどぶちギレたのに結局終わったのは朝の7時でした。その時はほんとに呆れて、もう今思い出すだけでもイライラして、旦那のその同級生さえイメージ悪すぎて大っ嫌いになりました。

ここまで読んでくださった方、ありがとうございます😔

そんな感じで今年の年末はその同級生との集まりはなしにさせようと思っています。

が、滅多に飲みに行かない旦那なので、はたから見たら可哀想なのか、やりすぎなのか気になります。

ちなみにその同級生も県外に住んでるので、長期休みの日は帰省してきてる形で滅多に会えない感じです。

当時喧嘩した時は、もう年末は集まるな!行かせないから!と強く言いましたが、実際年末連絡がくればコロッと忘れて行きそうな気もします。。

なので年末になりまた誘いの連絡がきて行きそうになってたら目の前で断りの連絡を入れさせようかと思いますが、皆さんどう思いますか?😔

コメント

はる

快く奥さんがいいよと言ってくれたのに約束も守れないかつ何度も破るのはよくないですね🙁
私でも行くなっていいますね
読んでて可哀想なんて思わなかったです。可哀想なのは奥さんの方ですよ

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

優しいお言葉ありがとうございます😭😭

質問し終わった途端、書ききって気持ち楽になったのか、もしかしたら批判来るかなと不安でした😭

BBQの時も細かくは書けてませんが、一緒に寝たいから起きてて、ちゃんと終わるから!と旦那には言われて約束の0時から朝方5時まで眠い中起きて待ってたんです..なので限界きて寝てしまって7時に起きた時にまだ外でやってるって光景がもうなんかトラウマで😔

• 12月2日
  • はる

はる

批判どころかおそらく、旦那さんの行動はほとんどの世の中の奥さんが嫌がると思いますよ😂
    ちゃんと起きて待っててくれたり、飲みに行かせてくれたり、、なんで奥さんの優しさをふみにじるのか😭
    いろんな思いがありながらも、文句言わずにいてくれたのに。調子乗っちゃったんですね

• 12月2日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そう言っていただけて泣けてきます😞

今まで目を瞑って我慢してきたので、今年は一旦皆さんの意見も参考にしてとりあえず絶対なしにしてもらいます!😭

普段平日いなくて家族時間もそもそも少ないので、年末年始の長期休みは久々家族だけで過ごして楽しい思い出作れるといいです🥲

長々と聞いて下さりありがとうございました😢💖

• 12月2日
  • はる

はる

いつもワンオペでお疲れ様です🙇‍♀️🙇‍♀️
    どうかどうかご無理なさらず、、

• 12月2日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

優しいお言葉ありがとうございます😭救われました🥲✨

• 12月2日
結乙

私は行かせません🤣
回数より飲み方が恥ずかしいです。
近所迷惑になる飲み方はやめてほしいので行かせないです。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか!😭😭
    行かせないって方が多くて安心して止めれそうです🥺

BBQの時も田舎なのもありますが、それでもまぁ家の前は老人ホームなのに、友達が爆音でHIPHOPとかスピーカーでかけるし、歌ってるし、キャーキャー発狂するしで相当大迷惑な恥ずかしい飲み会してたんです..

周りの事も考えて絶対行かせないようにします🥲ありがとうございます😭

• 12月2日
  • 結乙

結乙

田舎でも、所帯もったならちゃんとしてほしい🤣
    ワンオペで頑張ってるですから、強気でいきましょ!私もおやすみ時間ほしいって😊

• 12月2日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとその通りですよね、、😮‍💨

そうですよね🥹
    いつもほんと○○は1人で頑張ってるよ!偉いよ!俺は凄さ分かってるよ!って口だけなので、今年は皆さんの意見参考にして絶対飲み会は行かせず、そこの年末年始の休みで、おやすみ時間貰うことにします🥹

こんなお話聞いて下さってありがとうございました😭❤️‍🔥

• 12月2日
  • 結乙

結乙

口だけっ🙄
    そうじゃなくて、態度でしめしてほしいですね🤣
    そうしましょ♥
    毎日大変ですよね😭おつかれさまです😭

• 12月2日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとそう思います😭😭
    モヤモヤと悩んでた内容だったので解決出来てスッキリですし、皆様優しくて明日からも頑張れそうです🥹ありがとうございます!🌟

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

厳しいかなと思って読んでましたが、育児は完全に丸投げして自分だけ連休遊びに行くのは旦那さんがやば過ぎます😱

うちは夫が出掛ける日はご飯作らなくてラッキーと思って時間も確認せず勝手に行かせて、行政でショートステイとか半日預けるとか利用して自分は自分で息抜きしてます💦

平等に出掛けたくても、日頃育児してないなら任せて出ることなんてできないし、怖くて気になって遊んでられないし、全然平等じゃないですよね😓
そこわかってもらうのと、飲み会の時間や禁止などは別問題だとは思いますが…難しいですよね🥲

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱり厳しいかなって最初だけ読むと思う方もいますよね..🥲

私は預けるとかもした事ないのと、そもそも住んでる所が田舎でそういうのが少ないので人見知りの息子達を預けるのは心配で..自宅保育なので息抜きがほんとに全く出来てない状況です😔

仰る通りです。旦那も正直預けられたら自信ない!けどどうにかなりそう!って言ってます。平日息子達といないのに、短気だからか土日はそれで?って事で怒鳴ったりぺちんと叩いたりもして、余計旦那に預けるのも怖いです😭

確かにそこはまた別問題なのでしっかり話し合うべきですよね😵‍💫回答ありがとうございます😭

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うちも夫は3ヶ月に一回行くか行かないかなので、めちゃくちゃ厳しく感じました😨
流石に家の前はなしですけど🫠

それでも年に数回なら朝までいてもいいとおもいます😭
平日ワンオペとのことですが、土日家族の時間があるなら全然いいのでは!?とおもいました🫠
夫は平日休みなので土日家族の時間もない我が家からしたら余裕でしっかり家族の時間あっていいなー🥺っておもいます。

預けて遊びに行くことはご主人が許してくれないんでしょうか??👀

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

頻繁に飲み会のある旦那様いる方からすれば当たり前に厳しいですよね😭

育児にいっぱいいっぱいで正直余裕は全くないです。土日休みでも旦那が自ら子育てしてくれるタイプじゃないので正直いたらいたで平日より疲れる時も多々あります。普段から子育てしてくれてる人ならいいですが、そうじゃないのと、なんで私だけが息子達の事を1人で毎日しなきゃいけないの?って不満から、好きな時間まで飲んでる暇あるなら帰ってきて息子達にご飯あげろよ!お風呂入れろよ!寝かしつけしろよ!って思っちゃうんです..😔

預けて遊びに行く事は不可能ですかね..普段何もしないからこそ何をすればいいのか分からないし、ご飯も全く作れない、短気なので土日しか子供達と会ってないのにそれだけで?って所でキレたり叩く、そんな状態で正直楽しめないなと感じます。後は何より普段パパといないから息子達はママっ子で預けられません🌀

• 12月2日
はじめてのママリ

行かせないですし、厳しくないと思いました!
まずその友達も腹立ちますね。
こっちは子供いるの分かってる?って感じです🌀

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか😭厳しいという方もやはりいたので、やっぱり厳しい事してるよな..と落ち込んでた所です😔

ほんとそうですよね..まだ周りは全員未婚子なしなので仕方の無い事なのかもしれませんが、それでも遊んでるのは私達の家ですし、お邪魔してる身で、子供達家の中で寝てるのによく騒げるなとほんとに呆れます。。

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやもう全員出禁レベルです😇😇
    旦那ごと家から追い出します😂

• 12月2日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんっとに可能ならそうしてやりたいです!!😭
    BBQの時も私があまりにも怒ったら「鍵だけは閉めないでくださいお願いします」とかLINEきててムカつきました😮‍💨

もう皆さんの意見を参考に、今年は絶対行かせないと決めたので、またいつか集まりが再開した時に変わってないようなら旦那ごと追い出すことにします☺️

お話聞いて下さりありがとうございました🥲💖

• 12月2日