コメント

のん0837
わたしも予定日超過して誘発剤使う予定でした。かなりビビってたのでそれなら自然にきてほしいと思い、入院の前々日の夜にスクワットやストレッチしました笑
次の日の朝、陣痛がはじまり自然分娩になったのでやつてみる価値あります!回答になってなくてすみません失礼しました(・・;)

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
私は今日で39w5dですが、今日の検診でまだ産まれなさそうだしこのまま産まれなかったら16日に入院して誘発になりますって言われてビビってます…(。´Д⊂)
答えじゃなくてごめんなさい…(。´Д⊂)
-
みぃ
コメントありがとうございます(^^)今日NSTをやってる時に分娩中の方がいて凄い発狂してて…
それだけでもビビったのに
誘発剤の話もされて更にビビってますw 先週先生には予定日までには産まれそうだねって言われてたのに…マイペースな我が子ですw- 5月6日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ほんとですね…家の子もマイペースそうです(。´Д⊂)
先週内診してかなり刺激されたのに陣痛に繋がらず次の日に出血したのみ。
今日は先週程痛くなかったのにもう出血してます…!
陣痛に繋がってほしいです…- 5月6日
-
みぃ
グリグリ痛いですよね…( ˙ ¯ ˙) ._.)私もグリグリされる度に出血しましたが時間が経つにつれて出血もなくなり…w
今日のグリグリでお互い陣痛に繋がるといいですね(^^)- 5月6日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
そうなんですよね…(。´Д⊂)
私も先週期待したのに次の日には出血しなくなり落ち込みました…
この下腹部の痛みも継続してと今度こそ期待します…(。´Д⊂)- 5月6日

Mari
私も同じなのでついコメントしちゃいました!!
9日に誘発剤を使うことになり不安です(>_<)
自然と産みたかったなーと落ち込んでます(;_;)
やっぱり自然の陣痛より痛いんでしょうかね(>_<)
-
みぃ
コメントありがとうございます(^^)同じですね‼︎誘発剤は自然に起こる陣痛よりも痛くなるペースが早いからなのか分かんないんですが痛いって聞いた事あります( •́દ•̩̥̀ )9日って明々後日なんですよね…。すぐやん‼︎って感じですよねw それまでにお互い自然に陣痛起こるといいですね(^^)
出産頑張りましょう‼︎‼︎- 5月6日

KUMA2321
一人目を誘発分娩しました(^-^)/
陣痛の痛みは同じなんじゃないかと思います。
ただ、無理矢理起こしているので、いきなり感覚が短く、微弱もあったり…
私は特に本陣痛になかなか結び付かず、8時間堪えたのでおかしくなりそうでした(^_^;)
でも、陣痛は赤ちゃんが産まれるための大切なもの。
赤ちゃんも辛いんです。
一緒に頑張ろうと思えれば、冷静になれます。
パニックになると余計に痛いそうですよ(^_^;)
深呼吸をすると痛みを逃すことができます。
もう少しで赤ちゃんに会えますね♪
-
みぃ
コメントありがとうございます(^^)そうですよね!赤ちゃんも頑張ってくれてるんだから私も頑張ります‼︎冷静に深呼吸しっかりとやれるよう努力します!
- 5月6日

ぷー(o^^o)
私は10日に入院予定です!!
私の場合子宮口が1センチなので
まずはバルーン?で4センチくらい開けてから誘発剤使うらしいです!
助産師さんから全く同じこと言われました!
開いてないところをこじ開けて、ない張りや痛みを引き起こすから自然にくる陣痛より痛いよーー。と笑顔で言われました。。
びびりよね。笑
でも、本当に兆候なさ過ぎるのでなんでも来い来い!状態です!笑
なんなら破水してくれたら確実に産めるのにって思います。
頑張りましょ!!
-
みぃ
コメントありがとうございます(^^)助産師さんに言われたなら本当なんですねw
怖いー( •́દ•̩̥̀ )
入院する前に陣痛が来るように祈りましょw- 5月6日
-
ぷー(o^^o)
2週間前にかけた満月への期待。
明日は新月なので赤ちゃんがその気になってくれないかなーーと思ってます。。。
期待するとダメなのわかってるんだけどなーーー
何かにつけて期待してしまいます。。- 5月6日
-
みぃ
明日は新月なんですね!
何かにつけて期待しちゃうの分かりますよ!w
40週過ぎてからは少し気持ちが落ち着きましたが予定日まではソワソワが止まらなかった…w
出産の日が分かればいいんですけどね〜(>_<)- 5月6日

ちゃんまま\(^o^)/
私も似た感じですー!4日が予定日だったんですが産まれず今日検診行ったら、10日から入院して誘発することになりました!
いい感じでお腹の張りがあるらしく、そのまま陣痛に繋がるかも?だけど、赤ちゃんがまだ全然下がってないからなぁ〜と言われました!
動きまくればもしかしたら自然に陣痛来るかもって言われたんで、帰ってから、スクワットやらバランスボールでポヨポヨ跳ねてますがまだ産まれる気配ありません。。
でも内診があったせいか軽く出血もしてるので期待が捨てれずお腹が張るたびソワソワしてます!!
なんかここにコメントされてる方がリアルタイムに似た感じの方が多くて嬉しいです!
私も含め皆さん元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️
-
みぃ
コメントありがとうございます(^^)ちゃんままさん‼︎私も4日が予定日だったんです!w
同じですね♡
私も今日病院から帰ってきて内診の出血とは分かっているんですが何かいつもとは違う気がしてw
お腹の張りがある度に便意みたいな感じもあって頻繁です(^^)
入院日になる前に出産できるといいですね♡- 5月6日
みぃ
コメントありがとうございます(^^)誘発剤びびりますよねw
今日グリグリされたのでこのまま陣痛に繋がればいいなーとは思ってるんですが…( •́દ•̩̥̀ )
ストレッチとスクワットやってみます‼︎*\(^o^)/*