※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

二人目の子がガスリー検査の甲状腺機能低下症でひっかかり再検査、また…

二人目の子がガスリー検査の甲状腺機能低下症でひっかかり再検査、またひっかかり再々検査、そのあと正常値になってきました。
甲状腺機能低下症に詳しいかた教えてほしいです。
最初TSHがわずかに高く18、その後10、8、今回7まで下がり一過性高TSHだろうということになりました。(異常値は9以上で5くらいまで下がると安心)薬はのまなくてはならないということはよほどないだろうということで安心しましたが、同じように何回もひっかかったひといないでしょうか?
甲状腺がうまく他の子より動き出すのが遅いと言うことでしょうか??
遅いといまは大丈夫でもあとから後天性の病気がでてきたりしないのかな?と不安になります😭

あと一回、3ヶ月になる頃に採血をもっかいしてもらうことにはなっています。

コメント