子育て・グッズ 夜の寝かしつけで絵本を読みたいのですが、どのタイミングで読むべきで… 夜の寝かしつけで絵本を読みたいのですが、どのタイミングで読むべきでしょうか? 今は18時半にお風呂に入れ明るいリビングで保湿などをしたあと、19時から薄暗くした寝室で授乳、そのまま寝てしまうもしくは抱っこで眠らせてからベビーベッドに置いてます。 最終更新:2019年12月20日 お気に入り 絵本 お風呂 寝かしつけ 授乳 ベビーベッド 保湿 マイ(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント みずき その頃は寝室での授乳の前に読んでましたよ! 今は授乳なしで寝ますが、寝室で読んでます🙆 12月19日 マイ 授乳前、いいですね😆✨✨ 暗い部屋で読んでましたか?? 12月19日 みずき いえ、読んでから暗くしてました! 12月19日 マイ ありがとうございます! 今日早速授乳前に読みました😊 まだまだ寝かしつけする月齢じゃないですが習慣付けようと思います❤️ 12月20日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイ
授乳前、いいですね😆✨✨
暗い部屋で読んでましたか??
みずき
いえ、読んでから暗くしてました!
マイ
ありがとうございます!
今日早速授乳前に読みました😊
まだまだ寝かしつけする月齢じゃないですが習慣付けようと思います❤️