※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあ
子育て・グッズ

優しいお母さんってどういう存在なのか悩んでいます。子供がイヤイヤ期で毎日怒りっぽく、落ち着かない自分に戸惑っています。他のママさんたちの寛容さに感心しています。

優しいお母さんってなんだろう。

上の子は今2歳でイヤイヤ期+赤ちゃん返り真っ只中、
もう毎日のように怒ってる気がする😞😞😞
イライラもする💧

たまに余裕なくて話しかけられても逆に相手
しちゃうと酷いこと言っちゃうんじゃないかって
あえて素っ気ない返事したり、黙ったり…

可愛いし、大好きなのについカッとなる😞😞😞
落ち着いた頃に反省してはの繰り返し。

他のママさんたちほんとすごいなー。

コメント

まぁ君mama

同じように、2歳6ヶ月で イヤイヤ期です😭
私も、毎日怒ってる気がします💦
とても、気持ちがわかります💡

• ちあ

ちあ

何言っても嫌っ!って言われちゃうし、どうしたらいいんだよ〜って頭パンクしちゃってます😭

• 12月19日
  • まぁ君mama

まぁ君mama

私の、息子もイヤイヤよ~って言って
    常に、イヤイヤです😭
    最近は、シカトしてます(笑)

• 12月19日
ママリ

優しいお母さんなんて、召使いがお世話してくれていて自分は可愛がるだけな人じゃないと無理です!笑

• ちあ

ちあ

召使い😂💦ほんとそうですよね!母親ばかりガミガミ言って、旦那は仕事終わってから少し絡んで寝るだけだからパパの方がいいみたいな感じになるのがすっごく不公平で嫌です🙁笑

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

ちなみにイヤイヤ期うちの娘は指示出しされるのがイヤだったらしく、「ママは○○するけど娘はどうするー??」って感じで工夫するとスムーズに行くことが多かったです(´・ω・`)
    めんどくさいけど、急がば回れでした🙆‍♀️
    あと、心理学では「絶対○○しちゃダメよ!」というと逆にやりたくなるというのが有名で、騙すようで申し訳ない気になりながらも時々使ってます(*´ω`*)

最近は「ママにちゅーしたら絶対ダメよ!」と「ママが寝るときまで絶対先に寝たらダメよ!」とか言ってます❣️
    にやにやしながらチューしにくるのが可愛いよ😍笑

• 12月19日
mama✰*。

同じくです。上の子がイヤイヤ、赤ちゃん返り 気に入らないとすぐ泣く。旦那は毎日23時ごろ帰宅…。ずっと怒ってばっかで毎日寝た後に自己嫌悪…。私もたまに一緒に泣いてます。笑 

• ちあ

ちあ

いや、ほんと気持ちわかります。
    私なんかストレスが溜まりに溜まって、旦那に泣きながら怒鳴り散らしたことあります😂いいよね!旦那は気楽でさ!って笑

• 12月20日