わざわざおしゃれして行くような場所がない田舎在住の方に質問です。子…
わざわざおしゃれして行くような場所がない田舎在住の方に質問です。
子供が産まれて田舎に越してきて、一日中外に出ない日も多いし、外出してもスーパーかドラッグストア、しかも車移動なのでほぼ人に会わない、ショッピングモールも無い、そんな環境なんですがだからと言って洋服も適当でダサかったりノーメイク髪ボサボサなおばさんにはなるまいと思っています。
それまでは東京でアパレルの仕事をずっとしていたので仕事中も友達と会う時も一人でぷらっとショッピングする時もおしゃれに気を使ってました。
田舎でも浮かず、頑張ってしてるおしゃれではなくて清潔感のあるセンス良いさりげないおしゃれママになりたいのですが、気をつけてる事などあったら教えて下さい😊
- はなこ(5歳2ヶ月)
コメント
ノア
うちも北海道の田舎っぺです!行ってもスーパーコンビニ、郵便局くらいで😂その時は化粧はちゃんとしますし、自己満ですが😂服もオーバーサイズのニットやトレーナーにレギンス合わせたりしてラフにオシャレ楽しんでます😊私も元々アパレルしてました😊髪の毛めんどくさいときはヘアターバンとかしてます😳
kkk
やっぱり服装もだけど、顔と髪ですかね🥺
私が住んでるとこは田舎でも都会でもないような場所ですが、キメッキメの服装するより日々のスキンケアだったり、髪のケアには力入れてます✨お化粧と髪型さえきちんと整えていれば、服装が少々ラフでも綺麗に見えると思うので🥺
-
はなこ
スキンケアきちんとされてる方尊敬します😅いつもお風呂出てすぐ化粧水適当にバシャ!クリーム適当にペタ、で終わりなので💦たまにはゆっくりパックしたいと思いつつ後回しになってます😭素肌が整ってる方って本当に美しいですね、私も頑張ります!
- 12月19日
ぐっぺ
田舎だとオシャレすると逆に浮く事ありますもんね😭
私はぐーたらな方なのですが、家のインテリアには気をつけてます😊💦
小綺麗な部屋に住む→お部屋に似合わない格好はしなくなる、という感じで、間接的に美意識を保つ事に貢献してくれています👍
-
はなこ
お部屋の清潔感保つのも大事ですね、生活の基本が整ってるとやっぱり心の安定にも繋がりますよね😊
義実家同居なのでインテリアをいじるのはできないのですが、お掃除と整理整頓頑張りたいなーと思います💪- 12月19日
退会ユーザー
私も田舎住まいです。
子どもが生まれてから自分の事は後回しになりがちですが、スキンケア、ヘアケアは毎日欠かさずしています!
肌と髪の毛が綺麗なだけで、若く生き生きと見えますし😆
ノーメイクだよ〜と言っても、
えっ?ファンデはしてるよね?って言われます👍
ファッションも変わりました。
独身の頃は、派手で個性的なものばかり身につけてましたが、今はもっぱらUNIQLO派です笑
スタイルを良く見せる事でオシャレに見えるって聞いたので、それを心がけてます!
-
はなこ
やはりスキンケアヘアケア大事ですよね、産後の抜け毛どうですか?
私は今まさに毎日ごっそり抜けて、パサパサになってきてるのでなんとかしないとまずい、、と思ってます😓おすすめのヘアケア剤あったら教えて下さい!
出産ご褒美と称して今はSHIROのヘアオイルをたまに使ってますが、高いのでかなりケチって使ってて意味無いなと思ってます😂- 12月19日
tmm🧸
私も元アパレルでした!
気取ってない感じでおしゃれというか
きちんと感が出るように意識してます!
生活感が出て見えるのが嫌なので😂
マツエクだと化粧が薄くてもはっきりしますし
2ヶ月に1回は美容院に行って
カラーとトリートメントはしようと思ってます❤️
-
はなこ
わかりますー!気取ってないおしゃれ、ユニクロで充分なのでシンプルだけどセンスがいいね、てなりたいです😅
アパレルの時は気取ってるOL系セレクトショップだったので、、普通が難しい😓- 12月19日
アリアナ好き
一つだけでも女らしさあるものを取り入れる、です🙋
髪型でもリップでも…
冬は特に黒と茶色ばかりになるので女性らしい色の服を着るとかです✨
-
はなこ
良いですね💖私も黒ばっかりになります😓参考にしてみます、ありがとうございます😊
- 12月19日
はなこ
メイクをきちんとするだけでも気持ちがシャキッとしますよね!💖
オーバーサイズニットにレギンス、良いですね😊北海道だとこれからの雪の季節は特におしゃれし辛いですよね、私はおしゃれな靴も好きなんですがここは豪雪地帯なので春が待ち遠しいです💦
ノア
坂の上の山の近くなんで雪が凄いです😭ムートンとかスノーブーツでも可愛く着こなせるラフな服が好きです😊化粧はほんとにもはや自己満ですよね😂