※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
家事・料理

明日友人達が遊びに来るので夕飯はトルティーヤにしようと思うのですが…



明日友人達が遊びに来るので
夕飯はトルティーヤにしようと思うのですが
明日は病院の予定があり、作るのが大変かなーと
思ったので今日作れるものは作っておこうかなと
思ったのですが、、、

牛肉、鶏肉、豚ひき肉をそれぞれ味付けして炒めておいて
明日温めてだしても大丈夫でしょうか?

やはり明日食べる直前の方がいいですかね?

コメント

みかん

トルティーヤ美味しいですよね💕私もよくやります😊
ひき肉、鶏肉は炒めておいて明日チンするので大丈夫だと思いますが牛はできれば明日炒めた方がいいかなと思いました!
私ならひき肉だけ今日作って、鶏肉は今日からタンドリーみたいに味付けだけしておいて明日帰ってから鶏は魚焼きグリルかオーブンにほりこんでその間に牛肉炒めちゃいます☺️

  • kana

    kana

    ありがとうございます😊
    タンドリーチキンの味付けいいですね💗

    • 12月19日
ろみ

冷まして保存容器に入れて冷蔵庫保管なら大丈夫だと思います😊

  • kana

    kana

    ありがとうございます😊!
    明日なるべくやること少なくしたくて😫

    • 12月19日