コメント
ひー
ジュースのパックで練習しました!
ジュースだと美味しいから何回か練習してごくごく飲んでくれました😂
ママリ
うちもパックの麦茶ストローで最初にあげたらダメでリッチェルの離乳食セットに付いてたストローマグみたいなやつだとすぐに飲めるようになりましたよ♪
初めはストロー太めかスパウト?のが飲みやすいと思います❣️
-
ママリ
いきなりストローマグのやつですか?
セットじゃない方買っちゃったのでセットのやつ買えばよかったです〜😂- 12月19日
-
ママリ
多分それだと思います💦
出産祝いで頂いたので曖昧ですが😔
イオンにそのストローマグのそっくりなやつ売ってましたよー❣️- 12月19日
-
ママリ
そうなんですね!
パックのやつで今日少し飲めたので、もう少しやらせてみます😊
ありがとうございます!- 12月20日
ハリボウ
ストローマグを終日息子の手の届くところに置いていたら、遊びながらも学んだのか、勝手に飲めるようになっていました😂中身は白湯・麦茶です!
練習と意気込まずに、ストローマグを用意して、自由にさせてみたらどうでしょう?
-
ママリ
なるほど!!
やってみます!ありがとうございます!- 12月19日
そよかか
最初はリッチェルのストローマグで押したら出るやつ使ってて、ストローデビューはアンパンマンとかのパックでしたが、結構飲み物の種類によってストローの固さとか細さとか吸いやすさが違いました!
アンパンマンのは真っ直ぐの固めのストローで空気も一緒に飲み込みづらく、いないいないばあの透明ラベルで男の子の絵が描いてある牛乳や野菜ジュースとかは、ストロー軟らかくて伸ばしたときの繋ぎ目とパックの差し口も広めなので、ストローで吸うと少し空気も一緒に流れるので一気に飲み込めないようになってます!
なので、もしマグ買ってまで練習とかでないなら、大人の使うストローを切って短くして、細いストローではなく太めのストローから使うと細いのも上手に使えるようになるかなーとも思いました!
-
ママリ
そうなんですね!
いろんなの買って挑戦させてみます!
ありがとうございます!
やってみます!- 12月19日
ママリ
なるほど!!
ジュースに変えてやってみます!笑