円形脱毛症で悩んでいますか?完治までの経験を教えてください。
円形脱毛症なった方いますか?( ˃ ⌑ ˂ഃ )
今日髪切りに行って発覚しました!!
どのくらいで完治したか等お話し聞かせて下さい(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
- ポン♡(6歳)
コメント

ぶたッ子
うちの旦那もなってました!
旦那も最近気付いたので、まだまだですが、とりあえず1か月で変化なしです😭
産毛は伸びたり増えたりしてますが、見た目は変わりなしです😓

でっで
主人がなってましたが、半年くらいで抜けてたところに生えだしました!
-
ポン♡
長いですね…
ショックすぎて(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
お話し聞かせていただきありがとうございます😊- 12月19日

みぃ
美容師をしています。円形脱毛症は気になって触りたくなりますが、触ると頭皮の水分が奪われて更に髪が生えにくくなるので、できるだけ触れずにすると3ヶ月程ではえてきます☺️
-
ポン♡
なるほど(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
女性で円形脱毛症って結構いるものなんでしょうか?💦- 12月19日
-
みぃ
私のお客様でもちょくちょく見受けられます!
円形脱毛症は原因不明と言われていますが、3ヶ月前くらいのストレスなど言われることもあります😣💦- 12月19日
-
ポン♡
そうなんですね…
ストレスは心当たりがあり納得です💦
治りますよね?(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)- 12月19日
-
みぃ
絶対に治りますよ❣️私も前髪の分け目にできましたが、放置してたらいつの間にかなくなっていました!
- 12月20日

あお
私今まさに円形脱毛になってますよ(;´д`)ストレスと寝不足ですよね、、、
答えになってませんがショックですよね(´Д` )
私は最近広がってきて不安でしたが、上記の方々の投稿で元気が出ました!!
あとは近々皮膚科に行こうと思ってます!
-
ポン♡
そうなんですか?!💦
同じよう方がいらっしゃって心強いです(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
私は今日髪切りに行って真っ直ぐ皮膚科行きましたよ!
軟膏処方されました!
私も結構大きめの一つと、小さめ一つの二つあるみたいでショックすぎて…
お互い治療頑張りましょう!- 12月19日
ポン♡
そうなんですね…
お話し聞かせていただきありがとうございます😊