子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月半経ち、最近食べてくれなくなりました。理由が分からず憂鬱です。麦茶だけは飲んでくれます。 離乳食を始めて1ヶ月半たちます。 最近食べてくれなくなりました。 理由がわからずで、 お口をアーンとしてくれていたのに… 麦茶だけは飲んでくれます 憂鬱になるばかりです。。 最終更新:2019年12月19日 お気に入り 離乳食 麦茶 憂鬱 ゆう(6歳) コメント みーまー 今は単品であげていますか??😮 もしかしたら,味の変化が欲しいのかもしれませんね🤔 私は,その頃何でもお粥に混ぜて混ぜご飯状態でした😂 12月19日 ゆう 返信ありがとうございます! いまは 1つのお皿に入れて最終的には混ぜご飯状態になります💦 それでもスプーン10口くらいをかなりの時間かけてます。。 12月19日 みーまー そうなんですね😣 混ぜご飯でも食べないなら,ベビーコンソメや出汁で味つけしてみるのはどうでしょう??😮 うちも,その頃体調を崩してから食べてくれなくなって,離乳食憂うつでした😭 12月19日 ゆう なるほど! 味を出してあげたらいいんですね👶ありがとうございます! 12月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
返信ありがとうございます!
いまは
1つのお皿に入れて最終的には混ぜご飯状態になります💦
それでもスプーン10口くらいをかなりの時間かけてます。。
みーまー
そうなんですね😣
混ぜご飯でも食べないなら,ベビーコンソメや出汁で味つけしてみるのはどうでしょう??😮
うちも,その頃体調を崩してから食べてくれなくなって,離乳食憂うつでした😭
ゆう
なるほど!
味を出してあげたらいいんですね👶ありがとうございます!