タロママ
うちは任意は全部受けました😊
お金はかかりましたが、万が一かかった時の事を考えて本人が辛く無いのが1番かなと受ける事を決めました(p*'v`*q)
KI mama ♡
私も全部受けましたよー!!
何かあって子供が辛い思いするのは嫌なので…( ・ ・̥ ) ♡
あーちむ
両方受けました◟̆◞̆✩
しじみたん
うちも全部受けてます。
任意ですが、ロタはかかった時に重症化すると聞きました。
少しお値段はしますが、予防接種を受けずに子供が大変な思いをしてしまうかもしれない怖さを考えたら、受けといて正解かなと思います。そして万が一の時に受けとけば自分も後悔しないと思うので。
受けれる期間も決まっているので、なるべく早い決断を出来れば…と思います😊
るん
私も受けた方がいいか分からなかったので、病院を予約する際に聞いてみたら、保育園などに預けるなら受けた方がいいとのことでした!
1年後くらいに保育園に預ける予定なのでロタもB型肝炎も受けました(^_^)
のんプー
私も受けましたー。
まわりに、お金高いからと受けてない人いましたが、ロタ系の病気とか、たくさんしてて
受けていたうちの子は一回も病気してないので
やっぱりお金出してでも受けた方がいいなと思いました。
病院に連れて行く方が大変ですからね。。万が一のときのためにも!
退会ユーザー
ロタはなると重症化する場合があると聞いて受けました。
あとロタは受けれる期間が決まっているので(>_<)
B型肝炎はいつでも受けれるみたいなので、これから受ける予定です。
いろは
うちも全部任意はうけました!
受けないでかかるより全然いいので...
こむぎっこ
うちの地域ですが、B型肝炎は4月以降に産まれた子供が10月以降に定期に変わります。それぐらい重要だし、唾液や汗を通しても感染するらしいので、受けた方が安心だと思います。
ロタはみなさん言われているように、重症化しやすいので!
次男はロタは接種済みで、B肝は今1回終わった所です。
コメント