コメント

だんごママ
一度やめられてしまったってことですよね?😥

いちご
ママがストレスを溜めないことが1番♪とはいいつつ1人で日中お子さんみてたらそういうわけにも行かないですよね。。
産後は自分の体だけど自分はさじゃないみたいだし、
焦る気持ちもわかりますが
体を壊しては大変です。
産後ケアほ6ヶ月までが大事だとよく言われます。
骨盤~お腹~ウエストヒップと下半身を徐々に締めていく作業はきついですが、ゆっくり長くが基本。体型維持のためにも健康的にお食事されてくださいね♪
-
はじめてのママリ
こんにちは😄
6か月までが大事なんですね
知りませんでした🥺
ストレスなくて健康が1番ですよね💦
心がけて行きたいです✨
話聞いて下さってありがとうございます😊💕- 12月20日

いちご
お子さんの月齢は?
母乳がもちろん、栄養面ではいいかもですが、いまのミルクは優れものです。
最近紙パックミルクにつけれる乳首も発売されたりと
お出かけもしやすくなりましたよね。自分は完全母乳だったので、夜中も1人で授乳。
いまとなればミルクや搾乳を上手につか胃、パパにも授乳手伝ってもらえばあんなに疲れなくて済んだかも。。
と思います。
-
はじめてのママリ
生後3ヵ月です
私もミルクが楽で母乳の回数が減り、搾乳もほとんどしなかったのですが、今になって後悔してきました…😭
お金の面でだけなのですが😢
ありがとうございます🙇♀️💕- 12月19日

いちご
確かにですね。
ミルクはお金かかりますもんね。某赤ちゃん用品店ではポイントアップの日があります。おうち用は2缶パックが広告の品ででてるときにかうといいかもですね。
お出かけ時はやっぱりキューブかスティックがあった方が楽だけど、
ママが頑張れるならケースに1回分ずつ入れて持ち歩けば少しは節約に。
でも一時続くことだから、
必要経費だとおもってムリをしないよーに♪
-
はじめてのママリ
私は元々太ってて早く痩せたくて、母乳のために白ごはんいっぱい食べたりもしていたのですが、なかなかストレスで😞
母乳やめれてよかったと思いたいのですが💦
安いとこ探して買うのがいいですね!
ミルクは今だけなので必要経費と思いがんばります😢
ありがとうございます😊- 12月19日
はじめてのママリ
だんだんと出なくなり、母乳の回数が減りほぼミルクになったのですが、ここから頑張れば増えるのかな?と思いました…😔
だんごママ
完全に出ない感じですか?
妹から聞いたのですがそんな感じで看護師さんか助産師さんに聞いたらもう無理かもって言われたみたいです😥
はじめてのママリ
そうなんですね!😢
もうほぼ出てない気がします😞
ご回答頂きありがとうございます🙇♀️✨