生後2週間の子供がいます下腹が極端に細い気がするのですが生まれたては…
生後2週間の子供がいます
下腹が極端に細い気がするのですが生まれたてはこんなものですか?
便は出ているんですがお腹はぽっこりしています。
おむつに隠れる部分が細いんです…
- あちゃひ(9歳)
コメント

退会ユーザー
そんなもんじゃないでしょうか?

yui.mam.0826
生後2週間なら、そんな感じですよ💦上の腹はポッコリで骨盤下ぐらいからいっきに細いと思います☝️どんどんお腹もデン❗️と出てきますよ〜😊
しゃっくりはうちの子もいつもしてました💦
私も心配と可哀想に思えましたが、(8ヶ月の娘)いつの間にかしなくなってました〜❣️
しゃっくりは横隔膜の痙攣で起きるので新生児の未熟な肺が刺激で起きるようですよ…たとえばオッパイ飲む時に空気を飲み込んでしまった、オムツが濡れた、寒いなどです。
うちの子は、一日何回もしゃっくりしてて、オムツ変えても治らなかったり、しょっちゅうなので、だんだん気にならなくなって…で、気づけばしなくなってました😂
初めは、何でも気になるし心配ですよね💦
でも、大丈夫ですよ〜💪頑張って下さい❣️
-
あちゃひ
まさにそれです✨それなら安心です✋便秘でお腹破裂しちゃうんじゃないかとか思ってました😭
今日は、しゃっくりも止まらず、便もたまっていたようであまりにも寝なくて、疲れてしまいました。終わりかけてた悪露もまた始まりナプキンいっぱいの鮮血が出ました。休みたいです…- 5月6日
-
yui.mam.0826
赤ちゃんの便秘は心配ですよね〜💦
さらに、お腹が苦しいのか寝ないんですよね😭わかります❗️
悪露もまだあり鮮血が出たんですね😱
まだまだ身体がしんどい時期ですね💦
私もその時期は悪露が結構長かったし、貧血で大変でした😣
栄養あるもの、しっかり食べて、寝れる時は寝て、身体休めてくださいね💪
因みに、うちの娘は、起きてる時抱っこしないで泣いた時だけにして、寝転がしてると結構足をジタバタさせてたらウンチが出た事が多い気がします❗️
してるかもしれないし、人それぞれですが、参考まで…
お母さんの身体が元気なのが赤ちゃんもわかるとおもうので、身体気をつけて下さいね❣️- 5月6日
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
いろんな特徴がありますよね🙆✨
すっごく可愛いんですが毎日同じことの繰り返しでやみそうです😭💦
頑張らないとです✨- 5月7日

退会ユーザー
まだ2週間ですよね?これからですよ( ´ ▽ ` )ノしゃっくりはうちもたくさんしてましたよ!おしっこ出てるんじゃないですか?
大丈夫です。
-
あちゃひ
そうなんですね✋
しゃっくりも苦しそうですが思ったより苦しくないと書いてあって安心しました✨
今日はあまりにも寝なくて疲れてしまいました。- 5月6日
あちゃひ
これからお肉がついてくれば直りますかね…
しゃっくりがやたら多いので肺の機能が悪いのか心配になりました💦
ありがとうございます