※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu.hide
家族・旦那

旦那が育児を全く手伝わず、帰ってくれば私の風呂いれてだの、あれとっ…

旦那が育児を全く手伝わず、帰ってくれば私の風呂いれてだの、あれとってだの、昼出掛けようとしてチャイルドシートの付け方が分からなかったら、機嫌悪くなり、説明書読んどけよ!子どもが泣きせっかくお出掛けと思ったのに弁当買って帰ろうだって(T_T)嫌になります。こんな場合みなさんどうしますか?

コメント

(p^ω^q)

うちの主人も似ていますw
このタイプは褒めて伸ばす作戦です!
少し、本当に小さいことでも嘘だろってぐらいに褒めて褒めて褒めまくる!

『すごい!これやってくれたの!?なんかあなた最近変わったね!すごく頼りになる!』

ポイントは、
前より今の方がすごく良くなった という比較の言葉を入れる
もう一つ、男性が喜ぶような 頼りになる・優しい・かっこいい
などのキーワードをいれると最強です!

男性も小さい子供みたいなところがあるので、嫌な顔をされてばかりだとどんどん捻くれちゃいます。
褒めちぎり作戦、試してみてください(^^)

• mayu.hide

mayu.hide

なるほど!ありがとうございます!頑張ってみます!

• 5月6日

手伝ってくれないなら手伝ってって言いますね。なんかやってって言われたらやりますが、ありがとうは言わせます。
チャイルドシートは私は車乗らないので旦那の役目ですから、読まないあんたが悪いだろ?って言いますね。^_^;